Летом в разгар отпусков захотели попасть в Питер на машине. Вроде с дорогой всё понятно, рули и рули. 2400 км - это два дня пути. Не знаю, как у меня знакомые из Перми до Питера за 20 часов доезжали с остановками... У меня так же две пары рук, но... Ладно, это не вопрос, ради чего тему создавать. Раз на машине попадём в Питер, то хочется в Финляндию заехать, хотя бы на два дня (одну ночь). Стоит ли? Хочется подышать финским воздухом, прокатиться по их дорогам. Посидеть в кафешке и искупаться в озере. Кто-то ездил к Финам на машине? Геморройное ли уральцу получить визу, грин-карту на машину?
Однозначно. С лета думаю об этом. Нет. Финский визовый центр на Белинского/Куйбышева, около Атриума. Грин-карту оформляют не все страховые, но можно заказать через тот же Аверс почтой, либо звонить и узнавать, кто делает. На крайний случай - будки страховщиков на границе. Визовый центр Финляндии в Екатеринбурге. ул. Куйбышева д. 44 (2. этаж, вход с улицы Белинского) Екатеринбург метро: Геологическая Часы работы: понедельник-пятница с 9.00 до 16.00 без перерыва (местное время) Принимает документы в порядке общей очереди. Записаться на прием для подачи заявлений в визовый центр в Екатеринбурге нельзя. Справочный телефон (495) 662 87 39 работает с 8.00 до 19.00 (Московское время) с понедельника по пятницу. По любым вопросам можно обратиться в визовый центр и по электронной почте finlandvisarussia@vfshelpline.com
Яша, при всем желании и камерами на дорогах им это будет в облом. Идея отличная, но я скучаю по Крыму.
Тоже наверно в майские в Питер скатаюсь, недельки на 2 на всё. Только ещё не решил, с заездом в Волгоград или мимо ))) В Финку не поеду, только Питер. А если повезёт, то и машинку подлечу... Ну и если кто из клубней пригласит - заскочу. Нижний Новгород уже намякивает...
Что-то меня тут начали от Финки отговаривать. Типа нечего там смотреть, поехали лучше на дачу за 400 км от Питера в деревню. Что за два дня в Финляндии ничего не увижу, а денег на визу и всё прочее потрачу много (75 Евро виза на 1 лицо).
Вот и спросил "сколько штрафов?", говорят, что без большого завышения ехали и не попадали под штрафы. Что-то верится мне с трудом, но человека знаю, смысла меня обманывать нет. От нас до Перми 4.5 часа для меня. Если прибавить 20 часов к их времени, то за сутки 2400 км? Анриал. Даже в две пары рук.
Это за 42-48 часов только возможно. Проверено неоднократно. Яша, а почему бы на подольше Скандинавию не рассмотреть? Питер - Финка - паром - Швеция - вернуться через Эстонию.
Тут чётко подходит ответ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ. У меня нет столько времени в той поездке. Едем на свадьбу. Плюс поездка по Европе сейчас очень дорого получается с нашим рублём. У них ничего не изменилось в ценах, а у нас всё стало дороже в два с лишним раза.
Точно!!!! даже в ближайшее время мыслей не возникает. Турция с бензином по 110р!!! уже напрягает.(прошлый год)
А вот не сказал об этом изначально! Я бы при таких исходниках уделила пару-тройку дней Карелии. Кижи, Валаам, Петрозаводск. В Скандинавию через годик сгоняешь под впечатлением от Карелии. В Финляндии просто рай: природа красивейшая, в городках - сосны и белые грибы прямо во дворах, очень много озер, прудиков, везде утки-утки-утки. А в больших городах на велосипедах классно ездить по дорожкам и смотреть достопримечательности...
Зная твою основательность, могу заранее предположить, какой красивый и обстоятельный получится отчет о поездке!
Эх... давно не ездил далеко. Только соседние областные города... Члб, Пермь, Тюмень и строго по работе туда-обратно. Завтра в Челябинск... и никакой красоты в городах. Но сама дорога нравится. Красиво местами.
Яша, много теряешь. Однажды попробовав на "дальняк", отказаться от соблазна не смогу. В мае если семейные дела позволят,т тока Крым, заскучал по красоте...
Наш земляк Сергей из Екатеринбурга готовит сейчас подробный отчет о поездке в январе 2017г на автомобиле в Финляндию. Есть прекрасная инструкция от Сергея о получении финской визы в Екатеринбурге через визовый центр. Пока он выложил замечательный ролик-анонс:
это мой знакомый по форуму е1. А вот Яша, автор ветки, что-то притих. Интересно, съездили они или нет? Надо будет позвонить ему.