неееее, на субарике я далеко не уеду. Тем более вода от рыбаков пошла , а морозов нет. С тобой хочется порыбачить и навыки Таватуя изучить. Ждем весну и чистого льда.
Сегодня ходил к памятнику на глубину 6.5м с целью половить чебака,но Чебак себя так и не проявил,до 12.00 было выловлено три окуня.Собрался и ушёл к трубе в берег и там выловил ещё 25 Хвостов. В итоге 27 окуньков и 1 ёршик) Рыба не активная,клёв плохой.
У меня таких результатов еще не было на Таватуе, а народ сдувать со льда в 11 начало, мы видели когда возвращались из города.
Товарищ по команде сегодня пишет: Сегодня наконец то выбрался на любимое озеро! Были с товарищем в районе камушка. Он первый раз рыбачил зимой. Дал ему удилку с леской 0,069 м мормышкой 3кой. Рыбачили с 9 до 15. На двоих поймали 71 шт., рыбача в своё удовольствие, мои 50 и товарища 21 - для первого раза не плохо)))
Алексей,кивки подбираются,либо вытачиваются в зависимости от веса мормышки,а длина подбирается уже индивидуально самим рыбаком,на какие кивки ему удобнее ловить,такие и нужно делать.Традиционно принято считать,что на окуня кивки покороче,до 70-80мм,а на леща,плотву подлиннее для более плавной игры. Для ловли чебака готовить нужно мормышки размером 3;3.5;4 мм,лучше Тульские.Леска 0.08;0.09;0.1;0.11.Мормышка с леской подбираются в зависимости от клева,чем хуже клёв,тем тоньше леска и меньше мормышка и наоборот для более быстрого выхаживания рыбы. Но в любом случае должен соблюдаться баланс мормышка+леска.Леска должна полностью вытягиваться под весом мормышки.
Я то думала - насадил червяка на крючок, закинул в озеро и...ловись рыбка большая и маленькая ?:: А тут тАкие тонкости и нюансы...
Судя по фото погода там нормальная. Мы вчера уехали в Верхний Тагил, там все время дождь не переставая льет
О, Дима, мы тоже позавчера в Верхний Тагил гоняли по делу - тебя вспоминали. Хотели спросить, где там рыбачат и вообще, как там рыбалка? От Калиново около 40 км до него через Нск.
Как улов, Аля? Там окуни? Там на лед заезжают или на берегу машину оставляли? Палатка такая как? У нас уже очень древняя, на следующий сезон нужно присматривать уже новую.