Вчера делала икру кабачковую по первому рецепту и тещин язык рецепты простые, делается довольно быстро но скажите, пожалуйста, а после того, как закрутила банки, то их на крышки и укутывать? или просто дать остыть?
Я просто переворачиваю банки и ставлю на крышки, если закатаны. Если крышка закручивается - просто на пол и остывает. Банки не укутываю плотно, просто накидываю на них кухонное полотенце.
муж пробовал, сказал вкусно а я почему-то никогда не пробую, когда готовлю, только готовый вариант уже)))
Тогда надо подписать баночки - что в них лежит А то потом понравится и не будешь знать по какому рецепту приготовлено
Каждый год я пробую какой-нибудь новый рецепт заготовки. В этом году решила попробовать такую закуску Баклажаны с морковью, луком и чесноком - полосатики. На три полулитровые баночки требуется: 1 кг баклажан 2 средних морковки 2 средние луковички 1 головка чеснока на маринад: 250 мл воды 100 г. сахара 1 ст.л. соли 50 мл масла растительного 125 мл уксуса 9% Баклажаны некрупными кусочками обжариваем до румяной корочки или запекаем в духовке 15 минут с одной стороны и 15 с другой. Морковь на корейской терке, чеснок на давилке. Соединяем эти два ингредиента. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Раскладываем баклажаны, морковь с чесноком и лук в стерилизованные баночки слоями. Все ингредиенты для маринада смешиваем и доводим до кипения. Заливаем баночки кипящим маринадом. И ставим стерилизовать. Полулитровые баночки 15 минут с момента кипения воды. Достаем баночки, закатываем, переворачиваем и до полного остывания. Зимой попробуем ?::
Рассольник на зиму. 1,5 кг помидор прокрутить на мясорубке (по желанию кубиками) 1,5 кг огурцы свежие нарезать кубиками, шкурку срезать 0,6 кг моркови на терке 0,6 кг лука мелко нарезать 0,4 кг перловки замочить на 2 часа (я отварила 15 минут до полуготовности) 0,3 л растительного масла 1 ст.л. соли с горкой 1 ст.л.сахара молотый перец черный по вкусу Варим 40 минут. 1 ст.л. 70% эссенции в конце варки Уложить в стерилизованные банки и под шубу. Выход 9 банок по 0,5 л.
Делала вторую партию кабачков. Попробовала первую, вторую доработала Количество сахара уменьшила, воды вообще не лила - кабачки дали очень много сока, чеснока и перца добавила Получилось вкусно очень
Тот же рецепт - помидоры с чесноком. Только помидоры черри и протыкаются зубочистой, а чеснок просто уложен в банки.
В этом году лето нас балует солнышком и теплом. Овощи растут, как на дрожжах. Грех выбрасывать, надо все упаковать по баночкам. ?:: Вновь новый рецепт. Огурцы в сухой горчице. 4 кг огурцов разрезать на 4 части или нарезать, как вашей душе угодно. Уложить в кастрюлю. Добавить- 1 ст.л. сухой горчицы укром и петрушка свежие много, нарезать мелко 3 ст.л. соли 0,5 стакана растительного масла 250 г. сахара 3 ст.л. чеснока через пресс 1 ст.л. перча черного молотого 1 стакан 9% уксуса Все перемешать и дать настояться 3 часа По истечении данного времени образуется рассол
Разложить огурцы в стерилизованные баночки. Залить рассолом. Если огурцы будут порезаны на 4 части, рассола будет меньше. Это нормально!!! и можно рассолом полностью не заливать. Ставим стерилизовать баночки на 20 минут. Баночки закатать, укутать. Хранить в прохладном месте - в подполе или в холодильнике. Сейчас жара стоит на улице и в подпол обычно сушат. Подержите банки немного в холодильнике и только когда станет прохладно в подпол уносите!!!!!! Я положила чеснока и горчицы побольше - получился очень пикантный вкус ?::