Помидоры со свеклой и яблоком. В прошлом году делала пробную партию помидоры с черносливом. Вкус точно такой же как и со свеклой. Вкусно получилось, только вкус самого чернослива мне не понравился. Поэтому лучше со свеклой - проще и так же вкусно.
Компот "Ананас". 1 кабачок, 2 стакана облепихи, 2 стакана сахара. Вымытый кабачок очищаем, режем полукольцами по 2 см. Укладываем в 3-х литровую банку и заливаем кипятком. Даем настояться 5 минут. Затем воду ливаем обратно в кастрюлю. В банку засыпаем промытую облепиху. Можно добавить веточку мелисы. В воду добавляем сахар, кипятим. Горячий сироп заливаем в банку, чтобы до горлышка оставалось 5 см и закатываем крышкой. Укутываем под одеяло до полного остывания.
Лина, да я положительно смотрю на любые кулинарные изыски! Но сам достаточно консервативен в предпочтениях, что, разумеется, только моя личная проблема.
Лимонный джем. Задумалась я тут о лакомстве из лимона уж очень лимончик уважаю! Залезла в инет...рецептов - умотаться))) Делается джем с очищенного лимона, иногда его не очищают. Вот и мне захотелось чтоб с корочкой. Если хоть раз в несколько дней кушать ложку джема, то организм будет лучше усваивать кальций и железо, нормализуется система пищеварения, о как! Процесс изготовления посмотрела, купила 3 лимончика крупных и чистых. Из ингредиентов - лимон и сахар. По видео лимоны должны быть с тоненькой корочкой, а у меня толстая....значит надо немного подержать лимоны в кипятке. Вода закипела, опускаем лимоны и кипятим 5 минут. Достаем и на тарелочку...Лимончики вдруг стали пузатенькими а значит получились сочными... Тогда начинаем аккуратно разрезать на тарелочке, ждем сок. И действительно, сока вытекает много! Сейчас необходимо извлечь все косточки, т.к. из-за них джем будет горчить. Косточки выкидываем, мякоть с кожурой нарезаем маленькими кусочками и отправляем в блендер. Мне хотелось, чтобы чувствовались маленькие кусочки, поэтому я не делала пюре. Отправляем всё в кастрюлю, добавляем сахар и варим. Готовность джема проверяется следующим образом: несколько капель нужно капнуть на тарелку, при поворотах в разные стороны капелька должна держать свою структуру. Ну, а дальше, как обычно, по баночкам стерилизованным разложить, заказать, перевернуть и укутать. Волшебство
Мелкие кабачки и патиссончики В этом году оооочень много кабачков....(я уже на них смотреть спокойно не могу ) остатки сняла маленькие хорошенькие... жалко выкидывать.. Решила их закинуть в банку, посолить как огурцы. Кабачки порезала, патиссончики так же. Залила кипятком, потом рассольчиком, закрутила. Вот 2 баночки получилось. Попробуем зимой)we
Сливы в сиропе. Презентовали сливы желтые. Хотела сделать соус к мясу. Но ягоды медовые, не мясистые. Отправим их в сироп. Ягоды моем и укладываем в стерилизованные баночки. На 800гр. банку кладем 3 ст.л.сахара и заливаем кипятком. Закрываем, трясем банку, чтобы сахар растворился. Перевертываем и под покрывало. Вуаля
2 ведра черной смородины.... Компот и джем. Компот делаем как обычно. На джем ягоды пропускаем через соковыжималку ручную шнековую. Есть электро, но она так не отделает. Шкурка вместе с веточками вылазит колбаской сухой! Вот такой густой джем получился)
Хороший рецепт, как заготовить хрустящие кисло-сладкие огурцы на зиму. Рецепт очень прост. Для заполнения трехлитровой банки понадобится 2 кг огурцов, 300 г крупно нарезанного лука, пучок свежего укропа, эстрагон и 50 г тертого хрена. Срежем с огурцов корочку, удалим семена, разрежем сперва вдоль, затем поперек, присолим и дадим постоять ночью в прохладе. Утром наполним ими банку, перекладывая слоями лука, хрена, эстрагона и укропа. Соединим литр воды с 220 г смородинового сока, добавим соль (150 г), сахар (100 г), душистый перец (5 шт.) и листочек лавра. Спустя сутки заливку сольем, еще раз проварим, зальем ею наше ассорти, добавив пару ягодок смородины, укупорим и сохраним до зимы в холодильнике.
Скажу больше: пользуюсь как букварём. Прежде, чем что-то приготовить, захожу в раздел, смотрю темы и внимательно изучаю рецепты и фото от Lina. Ну потом ещё немного получаю впечатлений от разных "знаек" в Youtube и берусь за дело\__:\ А первый кирпичик уже положен - капусту поставил кваситься. Даже снял немного про ЭТО. Через 5-7 дней получим первую серию от Сергея-Домохозяина
Искренняя благодарность и пожелание, вам с Леной, получить истинное удовольствие от прекрасной еды и дивной беседы за семейными завтраками и ужинами!
Может кто то проверенным поделится рецептом вкусного и полезного напитка для зимы. Укрепить иммунитет и как альтернатива чаю. Я уже 3 года подряд в термосе завариваю шиповник с осени до весны. Первый год полтора литра уходило за день и все пили с удовольствием. Просто шиповник и немного меда либо немного сахара. Потом у мамы обнаружили повышенный сахар и мне для всех пришлось убрать сладость из напитка. Стала добавлять изюм или курагу, но, видно, все уже присытились и напиток стал оставаться надолго в термосе, а с изюмом он быстрее закисает. Сейчас хочу чередовать с чем-то другим. Сегодня по типу глинтвейна напихала всего в термос и залила кипятком. Пока, конечно, еще мало настоялось, но мне не нравится вкус.. Конечно, варить безалкогольный глинтвейн - это вкусно, но долго, а так с вечера залили термос, а утром уже полезный напиток готов.
Лена, я в термос для иммунитета завариваю только чай с имбирём или просто имбирь, чтобы эту воду добавлять в чай. Стругаю имбирь на тонкие пластинки и заливаю в термосе кипятком. Других вариантов пока не пробовал. Только чай в термосе долго держать плохо - вкус и цвет теряются, а эффект напитка сходит на ноль. Лучше просто имбирь заварить, а потом добавлять в чай. Глитвейн - да, штука хорошая, но регулярно готовить его хлопотно. Он требует использования многих ингредиентов. Шиповник завариваем, но не часто. А вот компот варим регулярно. Сухофрукты только надо подбирать вкусные, а с этим не всегда так легко. Сам по себе чай при хорошем заваривании тоже эффект даёт для организма, просто при таком обили сортов и смесей не так легко найти нужного качества. Даже в чайных магазинах товар не лучший. Хороший чай вприкуску с мёдом или вареньем - просто супернапиток!
С шиповником хорошо сочетаются корочки апельсина или граната. Но я уже просто завариваю чай с травками в кружку, такой чай пьют только свежим.
Я не очень люблю вкус имбиря, поэтому просто имбирный чай не для меня. травки - это здорово, но вот кто бы их нам еще набрал и запас летом\=\=\ А вот корочки апельсина дают горечь, и это я тоже не люблю, а вот гранат попробую и напишу. Спасибо.
Чередовала шиповник и чай каркаде, но это на любителя, можно морс. Свежемороженные ягоды, чаще черная смородина, кипятком, немного раздавить и пить.