Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца. Кабачки - 800 г Морковь - 200 г Перец сладкий - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Уксус 9% - 50 мл Чеснок - 3-4 зубчика Перец острый красный молотый - 0,25 ч.л.; Соль - 25 г.; Сахар - 50 г. Перец черный молотый - 0,25 ч.л.; Кориандр молотый - 1 ч.л. Кабачки и морковь очистить и натереть на корейской терке. Перец нарезать соломкой. Чеснок можно пропустить через давилку, но я захотела его нарезать мелко, чтобы чувствовался. Затем к овощам добавить все специи, влить масло и уксус и перемешать хорошо. Оставляем всё на 1 час при комнатной температуре. Получается много рассольчика. Овощной салат разложить по чистым стерильным банкам. Долить сок до самого верха. Стерилизовать поллитровую баночку необходимо 10 минут. Банки закатать и перевернуть. Выход 1 литр. НЕ получилась у меня закуска. Забродило и все пропало...
Закуска с горохом нут. На 8 странице данной темы есть интересная закуска с фасолью, очень вкусная, сытная и замечательная. Но, я тут подумала, а может попробовать фасоль заменить на горох нут?! Интересно же! Почему же нет, когда все легко и просто. Есть один нюанс - горох очень сильно увеличивается в размерах при готовке, в 2-3 раза. Поэтому вместо 800г фасоли, я взяла половину гороха нут, т.е. всего 400 г. Итак, дано: 1 кг моркови 1 кг лука репчатого 1 кг помидоров 1 кг перца сладкого 1 стакан масла растительного 1 ст.л.соли, 1 ст.л. сахара 1 ст.л. 70% эссенции, 3 ст.томатного сока. 450 г горох нут (упаковка) По инструкции горох необходимо сначала замочить на 2 часа. И только после этого начинать варить, варим тоже 2 часа, в конце готовки немного соли. Помидоры по старому рецепту необходимо было прокрутить на мясорубке, но я решила их нарезать красиво кубиками, вместе с остальными овощами. И добавила 3 стакана томатного сока. Томатный сок с растительным маслом закипятить, отправляем в кастрюлю морковь кубиками и варим 5-8 минут. После этого добавляем лук и сладкий перец и варим еще 5-8 минут. Затем идет горох нут и специи - варим еще минту 5-10. Когда рецепт новый я всегда стараюсь добавить специи так как я люблю. На данный момент кастрюля выключена, время позднее, завтра попробую что и как. Может что-то добавлю - чеснок или черного молотого перца. Отпишусь позже. Пробуйте, друзья мои, экспериментируйте! Это здорово! p|s Очень очень вкусно, друзья мои! Делайте! И мне и друзьям понравилось. Можно как холодное блюдо есть.
По своему вкусу добавила чеснок и черный молотый перец. Минут 5 покипело и я разложила все по баночкам. Очень достойно
Хрустящие кабачки (огурцы) в томате. На одну литровую баночку необходимо: кабачки (огурцы) 500-550 г, чеснок 2-3 зубч., перец черный горошком 7-10 шт, лавровый лист 1 шт (маленький), гвоздика 1 бутончик. Маринад: вода 350 мл, уксус 9% - 30 мл, томатная паста 70 г, соль 20-25 г, сахар 50-60 г. В стерилизованную банку уложить специи: чеснок, перец, лаврушку, гвоздику. Кабачки молоденькие нарезать брусочками и уложить в банку. Залить кипятком и оставить на 20 минут. По истечению 20 минут слить воду, она не понадобиться более. В кастрюле приготовить маринад и залить кабачки. Закрыть крышками и перевернуть до полного остывания. Вкусно получилось, но кабачки не хрустящие. Хранятся хорошо.
Согласна, яблок много. Варенье приготовлено. Хотела джем сделать, да забыла соковыжималку в Калиново. Подруга делает сок без соковыжималки и подсказала что и как. Начнем. Сок с мякотью из яблок с тыквой без соковыжималки. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими дольками и складываем в кастрюлю с толстым дном. Яблоки очищаем от семян. Вместе с кожурой режем маленькими дольками и также укладываем в кастрюлю. Кстати, в яблоках содержится много пектина. А яблочный пектин располагает к снижению уровня холестерина, улучшению контроля сахара в крови и даже он способствует снижению массы тела. Воды необходимо налить так, чтобы яблоки немного погрузились в воду. Варим 15-25 минут. Затем блендером измельчаем в пюре. Мякоти досточно. Но если вам необходимо сделать пожиже то добавляйте воды. Затем добавляем сахар из расчета - 1 кг нарезанных яблок - 1 стакан сахара + 2/3 ч.л.лимонной кислоты. Ставим кастрюлю с соком вновь на огонь и варим 10 минут постоянно помешивая. Разложить по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. p\s Очень очень вкусно! Как в детстве сок с мякотью! Хранится прекрасно! Если сладко или густо получилось то можно немного разбавить водой. И шкурка все-равно чувствуется, но это не критично. Но лучше, если через сито или яблоки без шкурки класть.
Тогда ты лишишься всех запасов "Тёщиного языка" единоразово. Не нужно быть такой опрометчивой. На какой страничке у нас яблочный сок? Надо попробовать повыжимать, яблоня с ума сошла в этом году.
Просто не добавляй тыкву и усЁ. У меня в Калиново соковыжималка шнековая, в нее то можно было бы просто яблоки вместе с семечками укладывать, а выход одна мякоть. Но так как ее нет, просто блендером яблоки уханькать И будет вам счастье сладкое Кстати, сок очень концентрированный и желательно немного разбавлять водой. Но это у кого какой желудок
Огурцы "Еда! О - да!" от семьи DimSanych Огурцы помыть, обрезать попки и замочить на 1,5-2 часа в холодной воде. На 1 литр воды необходимо: 2,5 ст.л.сахара 1 ст.л. соли 2 зонтика укропа 2 лаврушки 4-6 зубчиков чеснока 4 шт душистого перца и 8-10 шт черного перца Уложить в стерилизованные банки - специи, я добавила в каждую банку пару кусочков корня хрена, заложить огурцы и залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить воду, добавить сахар и соль и закипятить. В каждую банку добавить по 0,5 ч.л. уксуса 70%. Залить рассолом, закрыть крышкой и перевернуть до полного остывания.
Апельсиновый джем. Я конечно люблю лимоны, но апельсины мне больше по душе. Лимонный джем приготовила. Решила апельсиновый сбацать и конечно же с корочкой. Дано - 3 апельсина. Отправляем на 5 минуточек в кипяток. Затем на тарелочке режем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. Вот сколько у меня получилось!we Теперь добавляем 3 стакана воды, сахар и начинаем варить.
Готовность джема проверяется следующим образом: несколько капель нужно капнуть на тарелку, при поворотах в разные стороны капелька должна держать свою структуру. Это как правильно, но я же.... У меня есть волшебный помощник - желфикс! Ну, а дальше, как обычно, по баночкам стерилизованным разложить, закатать, перевернуть и укутать. Приятного аппетита! К чаю в самый раз!
Посадили лук, но лето было очень очень жаркое, поливали мало и вырос лук мелкий... Немного уложила в баночки с огурцами. Огурцы по болгарски от семьи DimSanych На дно банки кладем укроп и нарезанный лук. У меня лук мелкий поэтому маленькими головками. Далее укладываем огурцы и заливаем горячим рассолом. Рассол: на 1 литр воды 3 ст.л.соли 4 ст.л. сахара по 3 штучки лаврушки, гвоздики и черного перца. Накрываем крышкой и отправляем стерилизовать 1 литровую банку 5 минут. Перед закрытием в банку необходимо добавить 1 ч.л. 70% эссенции. Закрываем банку, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Остальной мелкий лук я решила замариновать. Такой лук можно подавать к шашлыку или просто отдельно аппетитная закуска на стол. Маринованный лук целиком – рецепт без стерилизации. Готовится она с зернами горчицы и острым красным перцем. Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л надо: 1 кг мелкого репчатого лука; 2 стручка острого перца; 1 ст.л. семян горчицы; перец черный горошком по вкусу; 1 л воды для маринада; 1 ст.л соли; 3 ст.л. сахара; 300 г 9%-ного уксуса. Приготовление: Залить лук водой и оставить на 10 минут, затем очистить от шелухи. В стерилизованную банку положить один острый красный перец и сверху заполнить луком. Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 5 минут. Далее в кастрюле делаем маринад - соль, сахар и семена горчицы, черный перец горошком, вливаем уксус. Когда начала делать маринад то обнаружила, что зерна горчицы закончились. Добавила душистого перца. Слить воду из баночек и залить уже кипящим маринадом. Закрываем плотно крышками, переворачиваем банки и оставляем до полного остывания. Хранить необходимо в прохладном месте!!!
Изумительная закуска! Мы только две банки смогли заготовить. Хочу ещё банок 10 сделать - очень востребовано к праздничному столу.