В 2018 году Масленичная неделя у всех православных началась 12 февраля и по 18 февраля включительно. Последний день, 18 февраля – это и есть Масленица. Встречайте Масленицу с горой разных вкусных блинов! Добавьте к ним сметаны, икры, мяса и других вкусностей! Презентовали мну на медне коробку детского питания. Из него тоже получаются вкусные блины, и так... Блинчики на детской смеси с кунжутом. Сухая детская смесь — 20 мерных ложек отмеряем в емкость. Добавляем воду теплую — 0,6 л. и взбиваем венчиком или миксером. Дальше как обычно, добавляем: яйца куриные — 3 шт., мука пшеничная в/с — 15-16 ст.л., соль — 1/2 ч.л. и сахар — 4 ст.л. Тесто готово! Начинаем выпекать) Смазать сковороду маслом и налить тесто и сразу же насыпаем семена кунжута. Когда с одной стороны поджарится мы переворачиваем блин и обжариваем со второй стороны. Ну и так далее ?:: С Масленицей вас, дорогие мои форумчане!
Шоколадные блинчики с творожным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ тесто на блинчики 6-7шт: ️какао-порошок - 3ст л. ️Яйцо - 1шт ️Молоко - 210мл ️мука кукурузная(Можно пшеничную) - 7ст л. ️сахар 2ст.л (сах /зам равный 2ст.л сахара) ⠀ начинка: ️Рикотта 400гр ️Сахар 2ч.л(сах/зам) ️ваниль ️ягоды/фрукты - 100гр ️банан - 1-2шт ⠀ ГОТОВИМ: 1. взбиваем яйцо с сахаром ⠀ 2. добавляем какао-порошок и молоко ⠀ 3. просеиваем муку и замешиваем тесто ⠀ 4. Нагреваем сковороду, перед первым блином смазываем сковороду каплей раст.масла с помощью кисточки. жарим тоненькие блинчики ⠀ 5. Добавляем ваниль и сахар (сах/зам) в рикотту. ⠀ 6. фрукты нарезаем длинными ломтиками ⠀ 7.каждый блин смазываем творожной смесью и выкладываем на край фрукты, сворачиваем в рулет ⠀ 8. убираем в холодильник на 10 минут ⠀ 9. достаём и разрезаем острым ножом, украшаем и подаем на стол ⠀ Творожная начинка может быть: ️творог в брикете 5% - 100г +сливочный сыр - 250г +сахар 1ст.л(сах/зам) ️готовая творожная масса с ванилью или изюмом ️творог в брикете 5%-300гр +сметана 15% +сахар 1ст.л
И так, друзья мои, в 2020 году масленичная неделя начнется 24 февраля, а сам праздник выпадет на 1 марта! У каждой хозяюшки - свой любимый рецепт для блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, а другие не мыслят блинов без кисломолочных продуктов и т.д. Сколько кулинаров - сколько мнений, относительно того, какие блины самые удачные и самые вкусные! Приготовление блинов – это не очень сложный процесс, но существуют некоторые загадки, которые нужно обязательно знать. Ждемс отчеты о вкусных блинах, друзья мои)