Пока не дали корни, но я за ними наблюдаю))) Сорвала несколько так посмотрим что будет. Пусть стоят пока.
Не оклемались веточки. Все засохли. Надо его, видимо, большими ломать и садить. Дорога, если будет, то наломаю.
Том Сойер фест — фестиваль для тех, кто хочет сделать город лучше и своими руками восстановить кусочек исторической среды. Том Сойер фест - это не про здания, это про людей! В свободное от основной работы время, люди посвящают восстановлению старинных домов. Вот идет работа над одним из них.
Предлагаю вашему вниманию несколько новых (для меня) мест, посещенных на днях в районе Сухого Лога/Богдановича. Места для автопутешественников, конечно 1. Шатский водопад на речке, кто бы мог подумать, Шата. Как и большинство уральских "водопадов", наиболее впечатляюще выглядит весной, когда талые воды наполняют речку. Нынешним сухим летом, конечно, это вовсе не водопад, а небольшой ручеек. Тем не менее, место достаточно атмосферное и заслуживающее быть в списках. Находится здесь. Речка бежит по дну ущелья, но тропы позволяют осторожно спуститься прямо к воде. Добраться - элементарно: из Сухого Лога едем на северо-запад по направлению Шата/Знаменское. Сразу за р.Шата сворачиваем направо на полевую дорогу. Через 350-400 метров справа будет поляна, где можно оставить авто. В сухую погоду можно подъехать к месту на любом авто. В сильно сырую - можно оставить моноприводный авто на обочине и пройти пешком.
2. Уверен, что многие слышали про всероссийский фестиваль песни студенческих отрядов "Знаменка". Вот и я слышал, но ни разу не видел. Оказывается ежегодные фестивали проходили (до 2020 года в связи с пандемией) в потрясающе красивом месте в Сухоложском районе недалеко от населенного пункта Знаменское. До фестивальной поляны добраться легко, думаю, при любой погоде (но не знаю, чистят ли дорогу зимой),т.к. от асфальта до поляны идет достаточно ровный грейдер. Поворот с трассы к поляне здесь. Сама поляна здесь. Поляна расположена на берегу реки Пышма напротив скалы Дивий камень. По реке плавают уточки, в реке плавают рыбки. Ляпота.
Так вот на счет скалы Дивий камень. Посмотреть на скалу - это круто. А как же на счет того, чтобы посмотреть со скалы? Нет проблем. Делаем маневр на чуть больше 20 км и оказываемся на скале. Виды замечательные