Я от такой закрывашки (по кругу) давно отказалась. У меня с двумя ручками, которые сверху давят. Сфотаю потом.
А рецепт вот такой: Помидоры с луком. Рецепт рассчитан на 3л. банку. Положить в банку специи: 3 лавровых листа; 6 горошин черного перца; 1 зонтик укропа; 2-3 вишневых листа; 3 зубчика чеснока; нарезанные помидоры. Залить кипятком на 7 минут. Затем слить. В банку с помидорами положить: 1 головку репчатого лука порезанного кольцами; 1 ст.л. подсолнечного масла; 0,5 ч.л. уксуса. В слитую воду положить 3 ст.л. сахара; 2ст.л. соли.. Вскипятить и залить в банку. Закатать Но я делала в литровые банки, поэтому пропорции примерно соблюла)))
70% 0,5чайной ложки на трехлитровую банку я на литровую замучилась цедить?:: поэтому примерно треть ложки наливала, ну может чуть меньше
Хреновина. 1 кг помидоров 200 г хрена 100 г. чеснока 0,5 ст.л. соли 1 ст.л. уксуса 9% 3-4 ст.л. сахара Все чистится, моется и прокручивается на мясорубке. Затем раскладывают по стерилизованным банкам. Полученная масса хранится длительное время без тепловой обработки.
Варенье из яблок с апельсинами. яблоки 1 кг дольками сахар 1 кг апельсин 2 шт прокрутить вместе с кожурой вода 100 г корица по желанию
У меня сегодня получилась ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Началось с того, что дочь осчастливила ящиком кабачков, ящиком помидоров и мешком чеснока из сада. Дома были соль, сахар, уксус и стручковый жгучий перец (чудесно хранился год в морозилке, не замерз!) из Крыма. Помидоры Кабачки Жгучий перец Чеснок Соль Сахар Уксус (развожу сама) Подсолнечное масло Все дозировки - по вкусу. Кабачки и помидоры с чесноком, жгучим перцем и крупной морской солью я банально перемолола в миксере. Добавила подсолнечное масло, уксус и прокипятила в течение часа в кастрюле на плите. Внешний вид икра имеет вполне соответствующий кабачковой икре. Одну баночку съели сразу.))