Хатынь - страшное место. Не все сразу решаются туда заехать. Еще просто убивают некоторые идиоты, делающие селфи на фоне памятных плит. Жень, вопрос преждевременный, но все же: тому, кто впервые поедет в Белоруссию и будет заезжать через Гомель, какой самый простой маршрутик для первичного знакомства со страной ты бы посоветовал? На 3-7 дней.
Если честно, через Гомель ни разу не заезжал. Обычно через Москву, по М-1. Начинаю всегда с Витебска. Очень красивый самобытный город. Не зря там проходит ежегодно фестиваль песни "Славянский базар". В эти дни достаточно сложно найти квартиру, большой спрос. Потом можно поехать в Минск, а по пути посетить Хатынь, с трассы всего около 5км, есть указатель. При желании на день-два остановиться в Минске. От Минска недалеко и Несвижский замок, и Мирский замок, также указатели имеются. Жилье бронируется везде заранее, проблем нет. Ну и на мой взгляд, обязательно посетить Брест, Бресткую крепость, мемориал. В 50-60км от Бреста Беловежская пуща, деревня Каменюки. Дороги везде просто отличные, заправки присутствуют. Цена на топливо немного подороже чем у нас дома. В большом количестве обменные пункты валюты, да и карты практически повсюду принимают к оплате. Думаю, что при встрече (а это надо сделать обязательно), смогу более подробно рассказать.
В очередной раз прокатился по необъятным просторам нашей страны. В Москву по работе, ну и с заездом в Беларусь. Как обычно в ночь. Выезд в 22-30 вечера. Екатеринбург Пермь Игра Ижевск Казань Нижний Новгород Владимир Москва МКАД М1 Смоленск Беларусь Витебск... 2500км. В Витебске был через сутки в 14-30 по уральскому времени. Четыре с половиной дня морального и физического отдыха. Потом обратно, Москва... Бесконечные пробки, работа, какие то фантастические цены на обычный перекус... По МКАДУ в сторону дома пробка на три часа, в районе Балашихи ещё на час. Дальше всё как обычно. Пять с небольшим тысяч км... Куча камер в Татарстане . Расход солярки туда - 5(!) литров. Обратно с учетом всех пробок и не глушением двигателя на время небольших пересыпов - 5,3л. Самая вкусная солярка, на мой взгляд, оказалась на "ШЕЛЛ". Такой вот краткий отчет.
Большой привет! "Сгонял" на своем авто. В одну "каску"... Но больше подходит выражение - прокатился. Неимоверное количество камер и систем "автодория". Взятый напрокат радар-детектор с gps и с закаченной базой камер у меня работать отказался (наличие в лобовом стекле подогрева). Пользовался обычным. За один белорусский рубль просят наших тридцать. Чашка хорошего кофе - 1,10. Вкусно пообедать - 5руб. Топливо так же как дома. ?*?_
В молодости, сразу после школы, я бывала в Белоруссии несколько раз, а потом на долгие годы забыла про нее. Сейчас же как -то тоже прогоняем без остановок( видели только Брест), а зря. Посмотрела все фото и решила - надо задержаться хоть на пару дней.