1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Поездки в Тюмень

Discussion in 'Урал' started by Елена11111, 25 Apr 2017.

1. Елена11111

Елена11111 Широко известен в узких кругах

Occupation:
    Риелтор
    На эти выходные мы съездили в Тюмень. Конечно, цель нашей поездки была проведать сына, но попутно мы немного погуляли.
    Выехали из дома в субботу в 8 30. Дорога заняла примерно 4,5 часа. Трасса сухая, чистая и довольно ровная. Средняя скорость по треку у нас 81 км в час. Перед Камышловым заехали на заправку и попили кофейку. Кстати, после ЕКБ до Камышлова нет ни одной приличной заправки( была одна лукойловская, но еще по старинке без входа внутрь здания). В Тюмени были около 13 00. Сын снимает квартиру в самом центре старого города, но навигатор повел нас через весь город. Светофоры в городе настроены не так как в ЕКБ. Время работы зеленого сигнала около полторы, две минуты. Да, и еще интересно то, что пешеходы переходят перекресток одновременно, можно даже наискосок. Но ПРОБОК особо НЕТ. Это уже новая, современная настройка. И, поскольку, сын у нас учился именно специальности "организация движения на дорогах", то он очень оценил это.

2. Елена11111

Occupation:
    Риелтор
    После обеда пошли прогуляться по городу. Город очень чистый, ухоженный. Много парков, скверов, площадей. За 5 км, которые мы прошли, встретили 3 отдельно стоящих стационарных туалета( в ЕКБ только кафе и торговые центры) Сын живет в старом городе ,а я очень люблю маленькие домики, непохожие один на другой. Зашли в несколько храмов и мужской монастырь. А еще в аптеку, которая имеет расписные потолки, как в храме. Очень мало фотографий, т.к. не убедились в зарядке фотоаппарата, а он подвел нас на первом же фото. Т.ч. просила сына сделать немного фото на его телефон. Ну что есть, то есть.

sergekb, Яна and DimSanych like this.
  3. Елена11111

Occupation:
    Риелтор
    Аллея сибирских кошек и два храма. Внутри очень красиво. Много старых икон и роспись старинная.
    3efwCH7jTeM.jpg OYXF84ca1xs.jpg QDucfdxIP44.jpg

Last edited by a moderator: 25 Apr 2017
    sergekb, Леля_Н, Яна and 4 others like this.
  4. Елена11111

Occupation:
    Риелтор
    Мужской монастырь

IMG_20170423_120126_BURST2.jpg IMG_20170423_115055.jpg IMG_20170423_120035.jpg IMG_20170423_115015.jpg

sergekb, Леля_Н, Яна and 4 others like this.
  5. Елена11111

Occupation:
    Риелтор
    Вид из Алешиного окна и набережная. Km-8J8aHzWY.jpg Jd-ECHe-b7k.jpg nlbTKa9pnX8.jpg fDlK5wGX5Pg.jpg 8J7PVQ6XeAA.jpg IMG_20170422_211426.jpg

6. Елена11111

Occupation:
    Риелтор
    В центре есть несколько больших бесплатных парковок. Да, и еще забыла, в центре движение односторонние, т.к. улицы построены давно и не очень широкие. Новостроек тоже много, но в центре они все очень аккуратно встроены в старую застройку и порой , глядя на дома, задумываешься, где новые здания, а где старинные. Молодцы архитекторы! Ну в новых районах, конечно, все как у нас. Кругом есть велосипедные дорожки. Есть и такие странные домики как на фото. IMG_20170423_121114.jpg IMG_20170423_121238.jpg

7. Елена11111

Occupation:
    Риелтор
    Обратно ехали в воскресенье. Дорога была чуть загруженней, но стедняя скорость такая же, хоть и дождь. Остановились на обед в знакомо комплексе Ямал. 120 км от Екб справа если идти из Тюмени. Вкусно и качественно готовят. Цены средние. Суп-лапша домашний, 2 порции пюре с отварной говядиной, 1 порция пюре с поджаркой, сырники и 3 чая 720 р. IMG_20170423_145439.jpg IMG_20170423_145350.jpg IMG_20170423_144838.jpg

8. sergey.hlestov

sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

Home Page:
    Интересный отчет о поездке выходного дня в Тюмень.
    Солнечные фото особо понравились!
    С 3 по 5 мая буду в Тюмени в командировке. Давно в этом городе не был. Постараюсь тоже что-нибудь взять с собой... Я имею в виду - впечатления, фото, мнения, взгляд.

Алексей likes this.
  9. Алексей

Алексей Местный Staff Member

Occupation:
    ххххх
    Как открыли дорогу Екатеринбург - Тавда, Тюмень стал забывать.

10. Елена11111

Occupation:
    Риелтор
    Ну а мы, сколько живем в ЕКБ, так ни разу не посетили соседние города : Пермь, Курган, Челябинск, да и в Тюмень только благодаря источкимам заезжали, городом совсем не интересовались. После этой поездки, думаю, надо еще и не раз прокатиться туда, т.к. из-за погоды осталось много еще что посмотреть.

11. Яна

Яна Autotraveler Staff Member

Лен, а можешь просто кратким списком написать основные места, как гулять?
    - набережная
    - .....
    - ......
    - ......
    Как бы ты гуляла, сейчас уже немного зная город?

sergey.hlestov likes this.
  12. sergey.hlestov

Home Page:
    Да, интересно...
    Потом проще составлять маршрут.

13. Елена11111

Occupation:
    Риелтор
    Да мы не так много гуляли из за погоды. Наш маршрут был такой: От ул Республики, 6, т.е. практически от моста любви вдоль набережной ( вниз не спускались, но при хорошей погоде, думаю, приятно будет.) Да, и еще в ближайшие дни начнут ходить пароходы прогулочные по реке. От набережной мы дошли до площади Борцов Революции. Там памятник и детская площадка, далее опять вдоль улицы Республики до ул Первомайской , по аллее кошек до цирка. Там погуляли по парку аттракционов и возвращались по параллельной ул. Ленина до Исторического сквера. Это старый центр и именно здесь домики 19-начала 20 века. Несколько храмов, памятники, аллеи и парки. Около цирка несколько кафе. Рядом с администрацией бесплатная парковка. Утром мы доехали, хотя и пешком не далеко, до Мужского монастыря. Таким образом расстояние не большое, но 2,5 часа прогулка у нас заняла. Да и адрес интересной аптеки с расписными стенами у сына спрошу. Она тоже в историческом здании. Кстати, по Тюмени ходит 2-х этажный экскурсионный автобус, прямо как в Европе:smile1:

Last edited: 29 Apr 2017
  14. sergey.hlestov

Home Page:
    Вот и съездил в Тюмень.
    На самом деле я не просто давно, а ОЧЕНЬ давно не был в Тюмени! Во-первых, ничего с тех посещений не помню. Во-вторых, город с того времени сильно изменился. Моя поездка уложилась в 2 дня, причем основное дневное время одного дня было посвящено работе (поездка все-таки рабочая), поэтому смело мою поездку в Тюмень можно назвать прогулкой выходного дня. Но не на авто... Пришлось поездом ехать туда и обратно - оплата за счет работодателя.

Как я уже проговорился в одной из тем, меня в первый же вечер завезли на горячие источники - Советский.
    Не то, чтобы я в восторге, но это надо было сделать обязательно.

[​IMG][​IMG]

Фото самого процесса купания не делал. Просто я очень давно не виделся с одноклассником и очень хотелось пообщаться во время купания. Да и вечернее время быстро закатило солнце за сосны, что выстроились вдоль берега Туры, поэтому качественных фото не получилось бы.

В двух словах про источник Советский.
    Въезд на территорию под шлагбаум. Стоимость пребывания на источнике одного человека - 250 рублей (льготный - 140 рублей). Заплатили, проехали под шлагбаум и зашли под вертушку в корпус. Там масса шкафчиков - выбирай любой. Душевая на 6 кабинок в каждом отделении и сауна. На улице бассейн. Вода целебная весьма не прозрачна, мутновата и с оттенком ржавчины. Температура как у горячей воды. Комфортно здесь тогда, когда температура воздуха равна примерно -5 градусов. Друг сказал, что бассейн здесь такой же, как в Карловых Варах... Не знаю, не был, но коричневый налет на кафеле подтверждаю. Не красиво, не эстетично, но полезно.

Last edited: 10 May 2017
  15. sergey.hlestov

Home Page:
    Останавливался я в отеле Mercure, что на улице 50 лет Октября 14. До офиса близко и от вокзала не далеко.
    Уровень комфорта приемлем. В номере не хватило халата, одежной щетки и кондиционера. Вернее, кондей был, но в летний режим он еще не был переведен, т.к. прохладой не дышал. В остальном - отлично. Вежливый персонал, чистота, комфорт, сытный завтрак. В номере чайник, чай и кофе. А так же - маленький холодильник со сливками для кофе. Отличный WiFi. И есть комната для багажа - услуга бесплатная.

Уморил один фокус...
    На второй день пребывания, после работы, в 7-м часу вечера захожу в номер и продолжаю разговаривать по телефону на ходу. Следом, за спиной, стук в дверь. Открываю - стоит очень симпатичная молодая девушка, а в руках тарелка с десертом. Поздравляет меня с днем рождения от персонала отеля и вручает презент. Я лишился дара речи... Попросил оппонента на том конце связи подождать. Дважды переспросил: не ошиблась ли она? Возражений о том, что у меня ДР в августе, девушка не приняла. Смотрю по сторонам в поиске скрытой камеры - нет, не розыгрыш... Иначе девушка не была бы одетой)))
    Проверил версию о том, что мои регистрационные данные не верны - на сайте все точно, как в паспорте.
    Так ведь и на сопроводительной бумажке написана моя фамилия.
    Съел десерт с кофе и почувствовал себя счастливым)))

16. sergey.hlestov

Home Page:
    Теперь о самом городе.
    Понравилось: чистота, много зелени, хорошие развязки и не плохие дороги. Есть интересные здания и сооружения. Отличная набережная! Погулять по городу было очень приятно.
    Особо отмечу наличие в общественных местах бесплатных туалетов. Настоящая забота о человеке!

Не очень понравилось наличие лавиноопасных домов - таких здесь каждый второй! Просто отвлекает от прогулки...

И еще - архитектура, такая же, как в Екатеринбурге, т.е. никакой композиции, отсутствие гармонии между эпохами и стилями. Просто все стоит рядом и как-то пытается прижиться..

17. sergey.hlestov

Home Page:
    Маршрут получился патриотическим: 50 лет Октября, Профсоюзная, Советская, Республики... Орджонекидзе, Дзержинского, Ленина... Названия улиц в своем большинстве весьма патриотичны. Выглядело это примерно так -

Вся прогулка составила почти 3 часа с перерывом на обед и полдник.
    Хорошо, что в багажную комнату отеля моя сумка разместилась бесплатно - очень удобно.

А фоторепортаж хочу начать с персонажей:

18. sergey.hlestov

Home Page:
    Далее - просто интересные места, дома, дороги, прочие достопримечательности...

19. sergey.hlestov

Home Page:
    Продолжение...

20. sergey.hlestov

Home Page:

Share This Page