Котлеты из морской трески. Рыба легко усваиваемый продукт. По содержанию йода морская рыба даст большую фору мясу и оказывается, что треска благотворно влияет на умственную деятельность. Купили рыбку на 4 кг по 280 рэ. То что ближе к хвосту было нарезано на стейки и убрано в морозилку. Брюшко отделаем от костей (кости очень крупные), моем Лук репчатый. Хлеб без корок замочить в молоке. Затем отжать, добавить к фаршу и вымешать. Если фарш будет казаться плотным и суховатым, добавьте немного молока, в котором замачивали хлеб. И прокручиваем на мясорубке.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и перец по вкусу. И хорошо выбиваем фарш, лучше руками. Теперь формуем котлеты, панируем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем до готовности на масле на медленном огне с двух сторон. Рыбные котлеты готовы, приятного аппетита
Лещ с картошечкой Дано -лещ Чистим. Голову и икру в холодильник на уху. Внутренности и чешую выкидываем. Смазываем майонезом со специями, поливаем лимончиком и укладываем в рукав кулинарный. Зелень - петрушка, укроп, салатики, у кого что есть. Я сегодня оказалась без зелени...\=\=\
Картошку мелкую чистим (специально держу на всякий случай для любимых) промываем и помещаем в большую миску (если картошечка крупная, разрежьте ее на части). Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Морковь небольшими колечками Лук покрупнее режем Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем ( у меня сегодня сушеная из магазина). В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель, морковь, лук и все хорошо перемешиваем.
Картошечку укладываем в кулинарный рукав к лещу. Пакет с лещом и картофелем защипываем или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем зубочисткой несколько проколов. Пакет помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем приблизительно один час. Проверяем готов ли картофель протыкая его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
В Финке перед границей, заехали в рыбную кафещку. Рыба в различном виде, но нам захотелось ухи. Хозяйка забегаловки пообещала её через 5 минут. ...В тарелку наливали сами, стоимость ухи на сливках 6 евро. Вкуснятина ..... ===0 Приготовили сами: 1. Семга или форель - 500-600гр. порезанная кубиками и без костей. 2. картошин 3-4 шт., кубиками 3. 0.5л. сливок 4. водичка чтоб скрывала рыбу и картофель. 5. тертый сыр 50-100гр. на вкус. В горячую воду высыпаем картофель, рыбу и солим, варим до готовности картофеля, затем заливаем сливки и 5-10 минут еще варим, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Все!!! Никакого укропа, лука, спец.специй, яйца не требуется. Только перец по вкусу и хорошие тонкие чесночные гренки из черного хлеба.
Не так. Мы тертый сыр добавляли уже в суп, разлитый по тарелкам. Идея оказалась замечательной, хотя тогда преследовали иную цель: использовать сыр перед отъездом, чтобы не испортился в дороге. Теперь к супу из лосося у нас тертый сыр - обязательная добавка.
Похоже, мы попутали дни недели. Наступили какие-то сплошные рыбные дни. Сегодня нам подарили 4-5 кг чебакоокуня. Три вида приготовления освоили...
Щука. Подарили - ?:: На моей (уже любимой)досочке почищена рыбка очень быстро и нарезана на кусочки. Осталось помыть рыбку и приготовить что-то вкусненькое...
Щука в духовке. А для этого - берем муку в чашке, добавляем соль и специи. Затем каждый кусочек рыбки обваливаем в муке и осторожно укладываем на разогретую сковороду. Когда с одной стороны кусочки поджарятся мы переворачиваем рыбку. Обычно еще лук добавляю, но уж очень кушать хотелось В чашке смешиваем яйцо и молоко. Этой смесью заливаем рыбку и отправляем в духовку на 20-30 минут. Вот какая вкуснятинка получается
Моя щучка оказалась с сюрпризом --\\- Ну что ж, это надо посолить, не пропадать же такому добру Соленая рыбная икра всегда считалась деликатесным блюдом. Икринок одной щучки будет недостаточно для засолки, но таааак захотелось ?:: Классический рецепт засолки икры. Чтобы убрать плёнчатые мешочки и отделить икринки Надо залить икру кипяточком и поболтать вилкой. Во-первых это дезинфекция, а во вторых - пленочка скручивается и икра легко отделяется. Вот сколько получилось "нехорошестей"
Теперь необходимо слить воду. Берем дуршлаг и сверху кладем марлечку. Теперь промываем в холодной воде пару-тройку раз. Вилочкой болтаем. Икринки остаются внизу, а мелкие остатки пленочки поднимаются вверх. Вода сливаем так же через марлю и даем воде стечь. Немного отжимаем воду, а икринки выкладываем в блюдо. На стакан икры обычно бурут столовую ложку соли без горки. Рассчитывайте аккуратно, пересолить можно легко! Хорошо перемешиваем. Икра получается жидкой и взбиваем вилкой, важно!!! сверху обязательно должна появиться пена (которая со временем уйдет). Икру перекладываем в баночку и сверху наливаем немного растительного масла, чтобы полностью закрыло икру. И отправляем на ночь в холодильник. Вуаля