Сколько людей, столько и мнений. И это хорошо,иначе станет скучно жить. Это моё субъективное мнение. Второй раз я туда не поеду.
Едем в Белокуриху. В Белокурихе нас ждут в рыбацкой деревне знакомые. Для нас сделали исключение:разрешили поставить палатки (все ночуют в домиках). Утром провели экскурсию по рыбной ферме. Здесь разводят стерлядь, осётр форель. (на фото кормление) Показали осетра альбиноса (очень дорогой) и ещё какого-то мутанта. Экскурсия всем понравилась.
Дени́сова пещера (южноалт. Аю-Таш) — природный и археологический памятник. Расположена в Солонешенском районе Алтайского края РФ. Денисова пещера является также важным туристическим объектом. Пещера расположена в правом борту долины реки Ануй в 6 км ниже по течению от села Чёрный Ануй, в 1,8 км ниже её левого притока — реки Каракол и в 40 км выше по течению районного центра Солонешное Алтайского края. В 15 км ниже по течению Ануя от Денисовской пещеры находится раннепалеолитическая стоянка Карама. Высота Денисовой пещеры над уровнем моря — 670 м, над современным уровнем реки — 28 м. Вход в пещеру экспонируется на юго-западную и западную части подножия горы Сосновой (Бабки) в составе Ануйского хребта. Пещера горизонтального типа, с широким входом, расположенная близко к воде — на протяжении многих тысячелетий служила надёжным укрытием для людей и животных. Пещера легко доступна человеку, не имеющему специальной спелеологической или альпинистской подготовки, что способствует большой популярности объекта у туристов. (из Википедии) В пещере постоянно ведутся археологические раскопки с 1982 года. Уже найдено около 80 тыс артефактов. Больше информации в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Денисова_пещера Железная балка над головами- отметка высоты, откуда начали раскопки.
Вечером мы провели разведку боем к водопадам.(не доехали из-за нехватки времени) Утром мы снова поехали на водопады. 9 км на подготовленном внедорожнике ехали полтора часа, потом 3 км пешком за 2 часа. Итого экскурсия заняла 7 часов.
о, точно! А сможете в посты вставить ссылочки на треки именно этого дня, про который пишете? Я скрины сама сделаю и вставлю. Алтай суперпопулярен сейчас! Да и у меня личный корыстный интерес, уж очень красиво!))
Вернувшись с водопадов, поехали в сторону Чуйского тракта. Заночевали на Ябоганском перевале (старый тракт). Ночью было холодно, высота 1492 метра.