почему "разумеется"? Мне раньше встречались очищенные на гриле. Так удобнее. ?:: Я даже креветок зауважала. Немного. Отчетище красивый! /Надо бы в ТомЯм наведаться еще ?::/ Надо решаться на Тай, надо... Уже несерьезно до сих пор там не побывать.
Черт его знает... Значит мне не повезло. ?:: Ни разу не видел чищенных креветок-гриль в ЮВА. Вот Вьетнам - то же самое. Даже в супе и в рисе креветки очищены не полностью, хвостик оставляют. А в Средиземноморье чистят. В Испании в паэлье точно полностью чищенные были. Но мелкие. Большие там вообще как-то на глаза не попадались.
Отчет прочитала с огромным удовольствием, спасибо! Фильм так вообще на одном дыхании посмотрела. Прогулка на маленьких лодочках - верх мечтаний. Но для себя знаю, что точно по ряду причин в Тай не поеду. Но тем, кто туда ездит, могу позавидовать!
А мы пока закупили ингредиенты для супов Том Ям и Том Кха. Кушаем их и Тай Пад и готовимся морально все-таки слетать в Тайланд. И раньше изучали этот вопрос. Саныч добил просто... \__:\
Дима Саныч! Отчет как всегда очень интересен, а фотографии просто восхитительны! Видео просто сказка! --\\- Ты передаешь свою энергию радости и живой выразительности. Какие-то невероятные картинки и сценарии начинают кружиться в моей голове и возникает огромное желание побывать в этой таинственной и загадочной, в данный момент для меня, стране.
Отличный отчёт! Прекрасные фото и красивое видео! Жаль, что там нет горнолыжных трасс и подлёдной рыбалки... а то я бы тоже туда сгонял?::
Ну да, чего нет - того нет. Зато на олимпиаде в Сочи была одна горнолыжница от Таиланда - Ванесса Ванакорн (она же известная скрипачка Ванесса Мэй). Показала худший результат ?::. Да к тому же ее дисквалифицировали в дальнейшем за фальсификацию результатов отборочных соревнований. Уж лучше бы она на скрипке играла. ?:: Злые языки поговаривают, что ее поклонник - тайский миллионер - занес четырем словенским горнолыжным функционерам внушительный чемодан за подделку результатов... Подледной нет, а морская - есть. Даже очень есть. Местные запросто организовывают это дело для желающих
Вовремя мы успели. Бухта Майа закрыта для туристов на неопределенный срок по экологическим соображениям.