Закуска из цветной капусты "Вкусная зима" 1,2 кг цветной капусты разобрать на соцветия,промыть и отварить в кипятке 5-8 минут. 1,2 кг помидоров прокрутить через мясорубку 200 г. масла растительного, 100 г. сахара, 2 ст.л. соли, 120 г. 9% уксуса, 200 г.петрушки мелко порезать, 80 г.чеснока через давилку. Варить 20 минут. Горячими разложить по банкам и закатать.
Нашла на флешке фото. Думаю надо их разместить))) Компот из яблок с черноплодкой. Черноплодная рябина очень полезная ягода, а есть ее в свежем виде не каждому по вкусу. Зато в компоте, да еще в компании с яблоками, черноплодка просто восхитительна! И цвет компоту дает очень красивый. Итак, дано - яблоки, черноплодка. Черноплодку просто моем. А в яблоке убираем сердцевину специальным ножом. По желанию, можно просто яблоки нарезать дольками. Берем 1,5 л. банку стерилизованную и укладываем в нее яблоки и ягоды черноплодки, сколько душе вашей угодно. Я укладываю побольше ведь яблочки потом можно съесть))) Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
По истечении положенного времени, нам понадобится специальная крышка для слива жидкостей. Сливаем ягодно-фруктовый настой в кастрюлю. Добавляем сахар, из расчета на 3 л компота 0,5 сахара. Включаем огонь и доводим сироп до кипения. Вновь заливаем крутым кипятком продукты в банке и сразу же закручиваем простерилизованной крышкой. Переворачиваем банку «вниз головой». Если ничего не бежит и не капает, значит крышка закрутилась плотно. Укутываем банку теплым пледом на сутки. А потом убираем в погреб. Если будет для вас сильно сладкий то можно разбавить, а яблоки уйдут просто на ура! Домашний компот получается очень вкусным, рекомендую!
Ну вот и вновь начался сезон заготовок. Первые партии баночек пошли. Варенье - клубника и абрикосы с орешками.
Процесс варенья из абрикосов с орешками. Куплен 1 кг абрикосов. Режем абрикос на 4 части и отделяем от ореха. Орешки складываем отдельно на тарелочку,затем отделяем орешки от скорлупы. Складываем абрикосы и орехи в кастрюлю, насыпаем сахар и варим. Результат на картинке выше
Аналогично, только не режем ни на какие части. Немного раскрываем плод и достаем орех. Плод в итоге в варенье почти целый. Пару дней тому 6 банок сварили... Сегодня - 10 банок кабачковой икры...
В ВК нашла информацию о продаже ягод: https://vk.com/tastyberry96 И вчера возле Дирижабля купила 5 кг малины (ящик) и уже за 1450= Если соберетесь ящик купить то просите из машины рефрижератора. По кг продают ягоду ту, что стоит на улице, на жаре. АКЦИЯ на клубнику в Екатеринбурге! Скидки до 35% на ящик! Успейте купить по выгодной цене только сегодня! Цены на 28 июля суббота Клубника 1кг/300р. 5кг/990р!!! Малина 1кг/450р. 5кг/1900р!!! Точки продаж на 28 июля: ТД Астор ул. 8 марта 212, на парковке возле дороги. ТЦ Дирижабль, Екатеринбург, ул. Академика Шварца, 17, торговые ряды на парковке График работы 09:00-21:00. Есть безналичная оплата По всем вопросам пишите в личные сообщения или звоните 79823421082 Кстати, позже обещают привезти ежевику и другую ягоду.
Ягоды приготовлены разными способами. 1. Ягоды сварены. Обычно варенье готовят: 1 кг ягод - 1 кг сахара. Но я как всегда добавила желфикс (натуральный пектин), чтобы варенье не было жидкое. На 1 кг ягод - 0,5 кг сахара+ половина пакетика желфикса. 2. Ягоды засахарены. На 1 кг ягод - 1,5-2 кг сахара. Смешиваем ягоды с сахарным песком и измельчаем блендером. Должно получиться нежное пюре. 3. Ягоды чуть чуть пересыпаны сахаром, уложены в баночку и в морозилку. 4. Ягоды измельчены миксером и на 1 кг ягод добавлен 0,5 стакана сахара! Также разложены по баночкам и в морозилку. Сахара кладем очень мало, чтобы зимой есть ягодное пюре, а не сахар.
Меня вновь порадовали большим пакетов маленьких домашних огурчиков И солила, и салатом сделала, и рассольник...еще осталось.) Бабушка соседка дала новый рецепт - Огурцы по болгарски. На дно банки уложить нарезанный полукольцами лук, уложить огурцы. Залить теплым рассолом!!!! Рассол: взять 2 литра воды и уложить специи: 15-20 листов лаврушки, 40 штук перца черного горошком, 2-3- гвоздики, 6 ст.л. сахара без горки, 2 ст.л. соли с горкой. Вскипятить рассол и остудить до теплого. Затем добавить 1/3 стакана 9% уксуса и 1 ст.л.растительного масла. Перемешать и залить в банки. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Рассола хватает на 5 банок 800гр. Говорят, что рассол выпивается залпом
Презентовали мне намедни красный крыжовник и красную смородину. Варенье из крыжовника и апельсинов ягоды – 1,5 кг; апельсины – 2 шт.; сахар – 1,5 кг. Пропустить подготовленный крыжовник и апельсины через мясорубку. Вылить полученную массу в кастрюльку, насыпать сахар и проварить в течении 15 минут. Горячее варенье закатать. Закрывала в маленькие баночки, кисленькое получилось, такое много не съешь