Консервированные персики на зиму. Персики 1 кг Сахар 1 стакан Вода 0,5 литра Лимонная кислота - 0,5 ч.ложки. Надо смотреть, чтобы персики обязательно были плотными, лучше даже немного незрелые и без повреждений. Но в магазине не было персиков, купила в киоске, а там что дали.. Но, уж очень нахвалили мне рецепт Персики очистить от кожицы (но можно и не чистить, это по желанию). Убрать косточку. Уложить в стерилизованные банки. На 0,5 л. банку кладем 3 ст.л.сахара и на кончике чайной ложки лимонную кислоту. Залить кипятком и закрыть крышкой. Банки перевернуть и укутать. Зимой пробовать будем
У меня много друзей, с которыми можно это все съесть И вообще, я только начала баночки готовить Каждый год я стараюсь пробовать приготовить что-то новенькое, продолжение следует!
Консервированные помидоры со сливами. Помидоры – 1 кг. Сливы – 1 кг. Лист хрена – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Петрушка – 1 пучок. Лук – 1 головка. Соль – 1 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Черный перец – 5 горошин. Уксус – 2 ст. л. Спелые свежие помидоры промыть и сделать несколько проколов возле плодоножки. В банку положить листок хрена, петрушку, перец, лавровый лист и чеснок (у меня не было зелени, без нее обошлась). Добавить лук репчатый, сверху помидоры и сливу. Залить содержимое банок кипятком и накрыть крышками. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус и ставим на огонь. Как только маринад закипит, залить им банки. Закрыть стерильными крышками, перевернуть и закутать полотенцем до полного остывания. Утром цвет рассола стал очень красивый) Сделала 2 баночки попробовать
Особо не заморачиваясь на экзотику, понаделали тоже всяких ништяков - компоты, огурцы, помидоры, лечо, кабачковая икра и т.д. Возможно, еще чего-нибудь добавим.
Уважаю Диме на семью (четверо взрослых) одну маленькую баночку огурцов только на ужин хватит, в один присест
Я думаю, что вкус будет равносилен рецепту помидоры со свеклой. Поживем - увидим через месяц. Настоится и попробуем)
Помидоры пикантные в хреновине. 1.Рассол: на 2 литра прокрученных помидор + 0,5 л. холодной воды + 2 ст.л. соли + 4 ст.л.сахара - перемешать и кипятить 10 минут. 2. 1/4 ст. хрена прокрученного + 1/4 ст.прокрученного чеснока + 1 стакан сладкого прокрученного перца. Все добавить в рассол и варить еще 15 минут. 3. Помидоры разрезать на 4 части. У меня маленькие помидорки так что пополам. И уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.?*?_ Лучше будет, если в банку уложить часть помидор, залить рассолом, а потом остатки помидор и рассол. 4. Стерилизовать банки 15 минут. По окончании закатать крышками. Сделала 4 баночки. Соседка говорит, что делала в холодной хреновине и у нее испортились банки. Упаковала, на всякий случай, в мешочки и в холодильник. Если побежит, то хоть чисто будет на полке)
Ассорти. На дно 3-х литровой стерилизованной банки - 5 зубчиков чеснока 5 гвоздичек 5 черного перца горошком. Уложить огурцы, помидоры, перец сладкий без семян, капусту, кабачки, патиссоны (что есть в наличии) Залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду, добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л.соли, 1 ст.л.уксуса 70% вскипятить. Затем залить данным рассолом овощи, банки закатать. Готово
Борщевая заправка. 1 кг красных помидор 1 кг моркови 1 кг свеклы 300 г лука репчатого 6-7 шт. болгарского перца 1 ст.л. соли 1 ст.л.сахара 1 стакан растительного масла. Все прокрутить на мясорубке, можно на терке все натереть, и дать настояться 20 минут. Затем на медленном огне варить 10 минут постоянно помешивая. В конце варки добавить 1 ст.л. уксуса 70%, перец горшком и лаврушку. Разложить в стерилизованный банки.
Могу предложить малосольные огурцы рецепт. Хрустящие малосольные огурцы в банке Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от одного до трех дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса. Продукты Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от их размера) Вода чистая холодная - 1-1,5 л Соль - 2 ст. л. с горкой Чеснок - 5 зубчиков Укроп - 3-4 зонтика Листья хрена - 2 шт. Листья вишни - 2-4 шт. Листья смородины - 2-4 шт. Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке: Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа. Растворить соль в холодной воде. (Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.) Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать хвостики, а также проткнуть их по центру ножом. На дно банки выложить листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат). Плотно уложить огурцы в банку, сверху накрыть еще одним листом хрена. Залить огурцы в банке холодной водой. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1-го до 3-х дней. Если оставить их в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться. Приятного аппетита!
Пишу рецепт хозяюшек Банку березового сока вылить в кастрюлю, добавить 5 с верхом ст.лож. сахара и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Размешать. Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает (на ваш вкус). Сахара обычно больше кладут. Довести до кипения и снять пену. В стерилизованную банку положить веточки ошпарен. смородины (в это время на веточках только только появились первые листочки) или дольки апельсина. Если класть в банку дольки лимона то тогда лимонной кислоты необходимо чуточку только добавить! Также в березовый сок можно добавить ягоды клюкву мороженой или леденцы барбарис. Закатать банки крышкой железной и перевернуть. Пробовала 3 вида! Сказка!
Принцип лимонада. Но лимонная кислота и (ужас))) леденцы - точно лишние. Свежий, лимон, мандарин, яблоко, любые замороженные ягоды... Из травы - розмарин, мелисса, мята... Сок пора качать? Покачаем... Спасибо за идею, будем использовать в лимонадах вместо воды, благо березы "под рукой".
Хозяюшки всегда пробуют что-то новое, а оставляют для себя то, что нравится в семье. В семье, где я отдыхала, предпочитают лимон, апельсин и с веточками смородины. Они сделали свой выбор! Для меня лично, сок с апельсином и смородиной - вкусняшка А вот уже с лимоном... не мое А вот с яблоком, я думаю, тоже было бы не плохо)