Ну что, друзья мои, все ли готовы к сезону заготовок? Самые первые мои заготовки всегда начинались с клубники...., но в этом году мне ее помогли убрать и я осталась без клубничного варенья \=\=\ но пошли кабачки, огурцы, черешня... поехали))) Многие рецепты повторяются и поэтому смотрите состав продуктов раньше в этой теме. Новые рецепты буду подробно описывать! "Тещин язык" всеми любимая икра! Все прокрутили, остальное добавили. Перемешали, сварили. Уложили по баночкам.
Варенье из черешни уральской. Ягоды промыть. Сахар соединить с желфиксом. Сварить и уложить в баночки.
Угостили малиной. Осталась одна банка стерилизованная...послала я дочурочку за плодами - персиками 5 штучек. И, вуаля, еще одна баночка компота образовалась)
Огурчики переросшие пошли на салатики. Шкурку сняли, нарезали на 4 части. Половина пошла в салат с сухой горчицей, вторая половина просто салат в рассоле.
Заготовки полным ходом идут... Ведро черной смородины было - стало: компот и джем. Сделала кабачки в аджике, новый рецепт. Подробнее будет попозже. Огурцы по болгарски.
Росли ягодки на кусте, красная смородина и красный крыжовник, наливались и не повезло им... пришла я и собрала (а может, наоборот, повезло) А чтобы им не скучно было в баночке, еще я сняла немного яблок, правда они не совсем еще созрели... и получился разный вкусный компот
Лечо разными способами. Состав один - перец, помидоры и лук. По одному рецепту все режем полосками. По второму рецепту помидоры и лук крутим на мясорубке, а перец полосками.
А вот вам, друзья мои, новенький рецептик! Баклажаны в аджике! (абалденный рецепт) 3 кг баклажанов 1,6 кг помидор 1 кг болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. горького перца 100 гр. соли 100 гр. 5% уксуса 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла Все, кроме баклажанов, прокрутить на мясорубке. Добавить все специи и довести до кипения. Баклажаны нарезать круглишками толстыми и добавить в кипящую смесь. Варить 20 минут на умеренном огне. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Получилось очень очень вкусно! Но для меня очень остро, хотя сказали - после того как настоится острота убавится. Но я не стала рисковать и добавила томатный сок поллитра. Тоже изумительно вкусно! Надо повторить, только баклажаны брусочками нарезать) Попробовала этот рецепт с кабачками, не тот вкус конечно. Тут необходимо учесть, что кабачки водянистее и масла необходимо вполовину меньше.
Надеюсь, читаемо. Я со смартфона, в деревне компьютера нет Только на наш вкус соли можно побольше. И морковь и лук не обжариваем.
Обязательно сделаю и отчитаюсь Благодарю Кабаков уж больно мнОгооо.... и надо с ними что то делать и желательно разнообразное А что то новенькое...эт я Очень люблю и уважаю we
Тёщин язык - чемпион форева!!! А на заказ Тёщин язык? Подработать не желаете ли? С меня - банки, дополнительные компоненты и оплата труда консерватора.
Не вопрос! В пятницу приезжаю и до воскресенья - легко и не принужденно!!! Вам же надо поострее чтоб было) я знаю) Рекомендую - баклажаны в аджике! Вам тоже очень понравится, рецепт для вас!
Рассольник на зиму. Моя дочурочка очень полюбила этот рецепт. В кастрюльку с картошкой баночку такую закинула и вкуснятина, даже мясо можно не добавлять. Все продукты режем красиво кубиками - огурцы, лук, морковь, помидоры. Вот посмотрите как это красиво смотрится даже в кастрюлькеА потом у вас в тарелочке будет такая красота Добавляем перловку, доводим до готовности и по баночкам!
Закуска с фасолью. - новенькое! 1 кг моркови 1 кг лука репчатого 1 кг помидоров 1 кг перца сладкого 1 стакан масла растительного 1 ст.л.соли 1 ст.л. сахара 1 ст.л. 70% эссенции 800 г фасоли (упаковка) Фасоль замочить на 12 часов. Затем варить до полуготовности по рецепту. Но фасоль бывает разная, я рисковать не стала, купила хорошую отборную фасоль и просто отварила до готовности без соли. Помидоры прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Остальное нарезать красиво кубиками. Помидоры залить в кастрюлю с растительным маслом и закипятить. Затем отправляем в кастрюлю морковь кубиками и варим 5-8 минут. После этого добавляем лук и сладкий перец и варим еще 5-8 минут. Затем идет фасоль и специи - варим еще минту 5-10. Горячим раскладываем по банкам. Когда рецепт новый я всегда стараюсь добавить специи так как я люблю. В этот рецепт я добавила 2 дольки чеснока на давилке и 3 ст.л. пасты томатной, немного черного молотого перца. Получилась абалденная сытная закуска! Пробуйте, друзья мои, экспериментируйте!
Итак, вкусная икра от семьи DimSanych 1 кг очищенного кабачка 400 гр моркови 400 гр лука репчатого 3 ст.л. томатной пасты 5 долек чеснока. 50 гр масла подсолнечного 1 ст.л. соли 1 ч.л. 70 % эссенции Я не стала все по отдельности тушить и обжаривать. Все овощи натерла на крупной терке, добавила остальные ингредиенты и тушила до полной готовности. На свой вкус добавила немного сахара и черного молотого перца. После пробить все блендером и получается как икра из магазина! Очень нежный вкус! Огромное спасибо за рецепт =,=