когда чистишь грибы, собранные в лесу, очистки выкидывай под свои елочки и вокруг (на свои прекрасные газоны). Благородные грибы гарантированы. А опята должны на следующий год пойти на пеньках от (что ты пилил по весне? черёмуху?) - короче, на пеньках, им немного надо состариться. Мы специально грибы не высаживали, на нас местные жители злятся, потому что мы "выстроили дом на "их" грибном месте". Телефон в личке! Ждем с фото- и видеокамерой.
Вчера вечерком сбегали, посмотрели, что из грибов осталось. Маслята и грузди - большинство уже переросшие и червивые. Набрали с пол-ведра немного маслят, несколько подберезовиков, в основном - сыроег. Опят видели с десяток, но уже не стали заморачиваться.
Чувствую, Сергей вдоволь начистился грибов в этом сезоне.))) У нас продолжается засилье опят на участке, и снег им - не помеха. Сегодняшние:
Обалдеть Я в этом году как то сама грибов не запасла... Но у меня есть друзья и родные, уже радуют баночками с грибочками)
У нас на участке из урожая - только черника. А еще прошлогоднюю замороженную не съели (морсами не выпили), хотя старались и гостей поили всю зиму.
Вот как надо умудриться на Урале такой урожай собирать?! Либо дача не на Урале, а гораздо южнее.... либо у Дмитрия и Лены ручки волшебные Уважение и восхищение мое