1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Новогодняя сказка в Казани 2020.

Discussion in 'Центральная Россия и Поволжье' started by Lina, 5 Jan 2020.

1. Lina

Lina Moderator Staff Member

Occupation:
    ПТО
    Чтобы не заблудиться нам предлагают вот такую информацию для посещения. yuuy
    Кстати, вход бесплатный здесь.==-
    А это - румяный памятник пирожку Эчпочмаку. Установлен в честь дня рождения города Казани и дня республики Татарстан 30 августа 2016 года.%!&*
    Этот памятник - съедобному треугольнику выглядит ну прям очень аппетитно!we

Last edited: 7 Jan 2020
  2. Lina

Occupation:
    ПТО
    За красивыми воротами и высоким забором открывается яркая и невероятно привлекательная красота деревянного зодчества с национальным колоритом.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    В кафе или блинной предлагают нехитрые, но вкусные и аппетитные блюда.(^@!
    [​IMG] [​IMG]

3. Lina

Occupation:
    ПТО
    [​IMG] [​IMG]
    Повсюду размещены многочисленные светильники самых разных форм и размеров, они призваны сделать вечерний отдых здесь всех посетителей ярким, более красочным и запоминающимся.(*(
    [​IMG] [​IMG]

4. Lina

Occupation:
    ПТО
    Сейчас, зимой, гораздо больше шансов насладиться уединенным отдыхом, посидеть на скамейках и побродить по дорожкам. Я думаю, что летом здесь полный ажиотаж, ступить не где. yuuy
    Скамейка счастья.]]--
    А это фонтан замерзший.:smile1:

5. Lina

Occupation:
    ПТО
    Ну и конечно традиционно, большую часть помещений занимают сувениры! Музеи ознакомят нас с укладом жизни татар и даже предложат овладеть искусством рукоделия (конечно под руководством опытных наставников) - вылепить горшок или какую-нибудь фигурку, вырезать деревянную ложку, а можно сделать своими руками оберег из кожи. О как!==-
    [​IMG] [​IMG]

6. Lina

Occupation:
    ПТО
    А теперь настало долгожданное время заселяться в отели! Нам было предложено на выбор несколько вариантов- Берисон 2, Регина 3 и Ногай 3+.;;'
    Я была в отеле Ногай. Он расположен на главной туристической улице мегаполиса - улице Баумана. Здесь можно гулять и гулять среди туристов, отдыхающих, уличных певцов и артистов, сувениров, ресторанов и других достопримечательностей до позднего вечера.
    У отеля два входа, мы зашли со стороны тихой улочки. Рядом предусмотрена большая парковка.
    [​IMG] [​IMG]
    В фойе огромное красивое панно с лошадьми. Стоит кофемашина и можно присесть выпить кофе и скушать рождественский пряник в ожидании._(*
    Любезная девушка на ресепшен быстро выдала нам ключи и мы все разошлись по номерам отдыхать. Логин и пароль от вай фай нам сразу же выдали :smile1:
    [​IMG] [​IMG]

7. Lina

Occupation:
    ПТО
    Как я уже говорила, поездка была не идеальна, поэтому и случаются разные конфузные ситуации. *?*
    Я бронировала отель Регина, должна была с одной женщиной поселиться. Поселили в отель Ногай с другой и еще кровать в номере была одна двухспальная *?*
    Возмутились сначала, но то что нам предложили: раздельные кровати и маленький номер...было еще хуже. И мы решили все таки остаться здесь, достали с верхних шкафов второе одеяло. Моя соседка должна была проживать с номере с родственницей, а попалась я ;;::
    Позже, познакомившись и пообщавшись, мы очень даже подружились! Олюшка и Анжелина - пламенный вам привет от меня! ]]--
    [​IMG] [​IMG]
    Интересные картины
    [​IMG] [​IMG]

8. Lina

Occupation:
    ПТО
    Номер большой, светлый, есть где развернуться и разложиться :smile1: На столе чайник, есть пакетики с чаем черный и зеленый, сахар. Есть графин, а кулер стоит в коридоре рядом с нашим номером.
    В шкафу есть сейф. Щетка для обуви, швейный набор в картонной коробочке. Книги на русском и татарском на выбор, это для тех кто страдает бессонницей.
    [​IMG] [​IMG]
    А вот и связь на всякий случай) Листочки с карандашом. Интересная открывашка для кока-колы и пива.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Вот такая табличка так же лежала на столе. Мы ночевали только 2 ночки и решили воспользоваться. В нашем номере прибирали, но постель только заправили. А вот чай дополнительно не пополнили..

Last edited: 12 Jan 2020
  9. Lina

Occupation:
    ПТО
    В номере чисто, нет неприятных запахов. Есть холодильник, кондиционер и инструкция к нему. Мебель хорошая. На двери инструкция по безопасному выходу. Есть информационные таблички на ручку двери.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    В санузлах всё работало, по два комплекта полотенец, фен, жидкое мыло-шампунь.
    [​IMG] [​IMG]
    Мне не понравилось - мыло-шампунь должны быть в гостинице одноразового использования, как и средства личной гигиены. А тут в пластиковом дозаторе. Зубной пасты не было, а вот шапочки для душа присутствовали.;;'

10. Свет.

Свет. Moderator Staff Member

Лена, сейчас в татарских деревнях (даже глухих) не найти никакого колорита. Ну, разве что, мечети. Прогресс не стоит на месте!
    Но татарские деревни очень аккуратные, дома покрашены, часто резные заборы.

Яна and Алексей like this.
  11. Яна

Яна Autotraveler Staff Member

Ээээ?
    Пластиковые дозаторы с мылом или шампунем (гелем для душа) вполне соответствуют гигиеническим нормам.
    За каждые сутки выдавать кусочек твердого мыла на каждого туриста- накладно.

А вот по поводу 2-спальной кровати для двух одиночек я бы съела представителя турбюро с кашей. Я проработала в туризме около 15 лет. Вы вправе были требовать дополнительный номер для второй туристки. И вам бы его предоставили.
    Но я очень рада, что впечатления от прекрасного города пересилили негатив от организации поездки.

Елена11111 likes this.
  12. Lina

Occupation:
    ПТО
    Для отеля 3+, наверное, норма. Я не так много путешествую и для меня это впервые.
    Мы требовали и ругались. Но то, что нам предложили нам очень не понравилось. Это троих человек перетусовали в последний день. Зато мы подружились!
    Этот негатив только цветочки...ягодки нас ждали на следующий день...

13. Яна

Оу, интрига!

14. Lina

Occupation:
    ПТО
    После заселения в отель у нас было свободное время. Умыться, отдохнуть и немного поспать - ведь сегодня Новогодняя ночь! И надо ее встретить! nnnn\gggg\
    Но нашей маленькой компании спать не когда было. ]]--У Олюшки был день рождения и она привезла с собой бутылку изумительного шампанского! Мы ее поздравили и отметили!
    Олюшка! Еще раз прими мои поздравления с юбилеем! Оставайся такой же позитивной и энергичной, пусть жизнь играет всеми цветами радуги! Искренне желаю тебе несокрушимого здоровья, гармонии в душе, любви и взаимопонимания!=,=
    Новогоднюю ночь нам предложили встретить компанией, в номере, или с множеством туристов на Кремлевской набережной, которая очень красиво украшенна к Новому году, или же заказать банкет и веселиться в ресторане.
    Я выбрала новогоднюю ночь 2020 встретить в ресторане грузинской кухни "Далма". Обещали в программе выступление ведущего, диджея, конкурсные программы, танцевальные перерывы с зажигательной музыкой. Цена от 3 000 до 4500 рублей на человека, все зависело от расположения столика.;;'
    Мне надо было дойти до другого отеля и от туда нас на такси доставят до пункта назначения. Выйти из ресторана нам надо было в 2 часа ночи и также такси должно было нас доставить до нашего отеля. Спросила у директора тура как мне дойти до нужного отеля, директор Виктория показала направление и сказала идти 7 минут максимум. Я вышла за полчаса, девочки вышли меня проводить...направление указанное директором было не верное...\=\=\ Девочки вызвались меня провести и протопали мы около 30 минут круголями и соответственно я опоздала. Но на ресепшен меня ждали, вызвали такси до ресторана. \\--Разговорилась в таксистом и он мне заявляет, что по данному адресу нет ни каких ресторанов, только ТЦ. Приплыли..._;:а везет он меня на другой конец города, далеко от центра, по адресу. Набираю директору, та отвечает - ничего не знаю, спрашивайте тех кто вас отправил. *&*&/Телефона ресепшен отеля, от куда меня отправили, нет..._)_Едем.. Приехали...[[[pРесторан есть такой, вывеска присутствует. Открылся он не так давно и мало кто о нем знает. Попрощалась с водителем, поздравила с новым годом. Я на месте.\\^
    На втором этаже светло и просторно: панорамные окна, винные витражи и большой зал, есть где танцевать![_::
    Столик я выбирала поближе к танцполу. Хотела танцевать и конечно посмотреть шоу. Выбирала одно месторасположение, но мне его 3 раза поменяли.
    Меню еще ранее выбрала на сайте ресторана. Столик накрыт.
    [​IMG] [​IMG]
    По планам было 4 человека своих с отеля, но столик был накрыт на троих. Подошла семейная пара...но все-таки нас было четверо! Девушка наша беременная! Хорошая примета!yuuy
    Кстати, подошла девушка и одела мне на руку браслет, означающий что банкет оплачен.

Last edited: 12 Jan 2020
  15. Lina

Occupation:
    ПТО
    Пришли снегурочка и Дед Мороз всех поздравлять и елочку зажечь.nnnn\gggg\
    [​IMG] [​IMG]
    Ведущий ходил между столиками, общался с гостями и устраивал разные конкурсы. Кстати, призы были замечательные - ночь в отеле, неделя занятий в фитнес-центре, билеты в кино.nnnnn\gn
    [​IMG] [​IMG]

16. Lina

Occupation:
    ПТО
    Затем выступали артисты.
    [​IMG] [​IMG]
    Константин соревновался с силачом.
    Неизвестное насекомое ползало.

17. Lina

Occupation:
    ПТО
    А потом живая музыка...Танцевали все!:smile358:
    Дети тоже активно принимали участие в праздновании. Хороводы водили, в конкурсах участвовали, девушкам в конкурсе подсказывали (конкурс про футболистов был). А как они танцевали то... Ближе к 1 ночи детей на руках уносили родители домой, видимо засыпали на ходу!..*&

18. Яна

Ну, это не ягодки.
    Сама виновата, автопутешественник с большим стажем никогда и никому не верит.:smile1: Доверяет, но проверяет.
    Зная твою дотошность, я в шоке от того, что ты сразу же не полезла в Яндекс-карты посмотреть и сразу построить маршрут.
    И идти по Яндексу в другой отель.
    Короче, этот косячок организаторов и туристки - урок туристке. nnnnn\gn
    Нарисуй нам на карте свои передвижения по пути к новогоднему чуду! :smile1:

19. Lina

Occupation:
    ПТО
    Про ягодки еще рано.yuuy
    Мы вышли из отеля втроем. nnnnn\gnКогда Анжелина спросила меня и я показала свое направление, то она мне объяснила: если я пойду по указанному директором маршруту то прийду не туда. И мы пошли все вместе. [[[pОткрывать Яндекс-карты у меня не было ни мыслей ни времени ни желания. Потому что в хорошей компании и дорога коротка![_::

Леля_Н, sergekb and Свет. like this.
  20. Lina

Occupation:
    ПТО
    Еще 11 декабря нам было предложено выбрать меню на сайте на свой новогодний стол. %!&*Я выбрала -
    «Оливье» с копченой куриной грудкой,
    Люля-кебаб куриный,
    Оджахури со свининой,
    Овощи на гриле и лаваш.
    Кухня не понравилась - от слова совсем... Во-первых всё совершенно не соленое, во-вторых заказала Оджахури со свининой, а подали только одну картошку. Моим соседям принесли одну рыбу, гарнир не принесли как не требовали. Овощи можно было совсем выкинуть. Люля-кебаб не принесли совсем.
    Нарезка на столе ни рыба ни мясо... Из фруктов было одно яблоки и одна апельсинка нарезанные на кусочки, три круглишка киви и мандаринки.
    Принесли нам по бокалу шампанского - не вкусное. Первый не выпили, второй даже брать не стали. Попросили наполнить графин с морсом, нас проигнорировали. Константин с Леной принесли с собой бутылку коньяка и заплатили за это 500 рэ штраф. ,/,//
    Ушла я из ресторана ни сытая и ни пьяная...uiii)*
    Не буду расписывать все дальнейшее в красках, ограничусь просто не вкусно. Даже в кафе вкуснее кормят, а тут рестораном называются. Ни кому не рекомендую данное заведение.*?*
    Зато натанцевалась вдоволь [_::[[[p
    В 2 часа ночи мы втроем дружно вышли из ресторана, подошло такси нас развезли по отелям.
    Так закончился этот день! :smile1:

Last edited: 1 Feb 2020

Share This Page