Посмотрел. Немного наивно и простенько. Наиграно даже... Ощущение как будто комедия из 90-х. Но на самоизоляции смотреть можно. Так, просто искренне похихикать над некоторыми наивными ходами режиссера. Но актёры вытягивали ситуацию. Почти...
Домашний режим удалённой работы подсадил меня на короткометражки. Как кофе-брейк, так одну успеваю глянуть. Ну большинство так - проходные. Глянул и забыл. Но одна прям тронула за сердце. Называется "Проездом". Душевный фильмец с весёленьким завершением. И коротенький, как раз на кофе-брейк. Три дня назад папе звонил, позвоню-ка ещё раз))
Классика... Вы помните фильм "Девять с половиной недель"? Не просто найти фильм в достойном качестве оказывается. Пересмотрели. Да, классика. А как он тогда воспринимался? Извращенец Микки Рурк устраивает испытания Ким Бессинджер, а ей это нравится, не смотря на то, что она постоянно хочет от него сбежать)) Психи в общем. А сейчас - классика! Попробуйте пересмотрите - много старого увидите по-новому. Улыбают ставшие шедевральными кадры - покупка шаров на рынке, белые носки и белый халат на кухне, просмотр слайдов в чулках, бег от хулиганов в подвал и на фоне вентилятора. Да, эти кадры знает даже тот, кто не смотрел фильм ни разу. Но! Если сравнить с итальянской классикой 70-х (см.посты выше) - не дотягивает Голливуд! Постановка кадра... освещение... компоновка декораций... и крупные планы - этого не хватает в голливудсткой классике. Итальянцы всё-таки круче! Но этот фильм пересмотрели в охотку с шампанским и клубникой. Даже десерт фруктовый сделал, чтобы романтичнее было))
"Отель Белград" посмотреть не смогла. Даже на самоизоляции. Наигранность вкупе с Биковичем, ставшим в последнее время "затычкой каждого второго фильма" (догнал Ходченкову почти), сделала фильм непригодным для моего просмотра. :)) До деликатного Серёжиного "почти" не дотянули всё-таки. Исключение: сериал "Магомаев". Скачала и с удовольствием посмотрела целиком.
Речь шла, в том числе, про "Лёд". UPD: Умудрилась еще и "Лёд-2" на днях посмотреть. Ну и завернули сюжет! Это ппц, товарищи. Рекомендую всем, кто смотрел Лёд. Просто поизумляйтесь фантации сценаристов. Анонс не читайте: он слегка лжив.
Не досмотрел. Идея хороша. Воплощение интересное, но надо быть фаном из 80-х, чтобы не отвлекаться от сюжета. А сюжета как такового и нет. Просто как документальный фильм. Магомаев - это шанс Биковича на монументальность. Мне очень понравился. И фильм и актёр. Он отлично вошёл в образ. Прямо до замирания дыхания в некоторых моментах. Ещё бы пересмотрел с начала.
А я завтра таки плюну на короткометражки и попробую фоном включить всё ту же итальянскую классику. Ближе как-то, чем Голливуд. - "Семейный портрет в интерьере" 1974 Л.Висконти - "Двадцатый век" 1976 Бернардо Бертолуччи - "Казанова" 1976 Федерико Фелини. Не факт, что терпения хватит. Но сейчас так мало итальянцев осталось и это трагично.
Будете смеяться, но не получилось пока на полнометражку сесть, хоть и пятница. Короткометражный фильм "Проценты" посмотрел. Думал речь о банке. А там о мести. Вернул таки с процентами, а проценты вернулись самому бумерангом. Ну завернули сюжетец... Посмотрите - просто для разнообразия. Актёр известный - Роман Мадянов, отлично сыграл, в своём амплуа. Сам режиссёр считает свою работу "чернушной", но фильм таковыми не является. Да, есть осадок, от того конфуза, который случился по сценарию, но сам фильм хорошо сделан. Озвучка - да, это гордость автора проекта! Здесь - кратко от создателя информация - http://ateatr.pro/txt/stor-vid-procent.htm
Немного? Фильм безусловно впечатлил. Но чувства... Их много и они разные. Смех, страх, грусть, волнение, восхищение, скорбь, возмущение - и это ещё не полный перечень противоречивых чувств, которые посещают тебя при просмотре фильма. Дважды порывался прекратить просмотр. В финале понял, что я ни разу не встал со своего места за всё время фильма и пропустил кучу сообщений в Ватсап. Итальянцы умеют снимать фильмы! Я не только о сюжете и его реализации, я обо всём - костюмы, свет, операторская работа, подборка музыки, гримм... да, в этом фильме гримм сложно не увидеть. Не знаю - понравилось или нет. Но я не пожалел, что посмотрел этот фильм. Спасибо!
Фильмы Ближнего Зарубежья: Бизнес по-казахски (2016) Любой успешный бизнесмен знает, что правильно подобранный персонал - главный источник прибыли. Жомарт - обычный бизнесмен, владеющий гостиницей, у которого скоро в бизнесе появится новый оборот и новое дыхание - его проектом заинтересован крупный инвестор. И в самый ответственный момент, когда нужно приготовить гостиницу для презентации - увольняются все сотрудники! Но, как говорится, если человек человеку волк, то в Казахстане человек человеку - туысқан. Собрав всех своих многочисленных родственников из ауыла, Жомарт собирается реабилитировать свою гостиницу. Но каково это - доверить свою работу непрофессионалам, и каково это - делать бизнес по-казахски? Бизнес по-казахски в Америке (2017), Бизнес по-казахски в Африке (2018) Бизнес по-казахски в Корее (2019) (еще не нашла) У меня получилось, что сначала посмотрела в Африке, потом в Америке... неплохие комедии в карантине. Все таки мало знаем фильмы соседей. Советую разнообразить репертуар просмотра и попутешествуют с героями фильма.
Начала смотреть фильм БОБРО ПОРЖАЛОВАТЬ и с трудом выдержала только 28 минут, зато с удовольствием посмотрела фильм Холоп.
Прочитав описание, поняла, что выдержу еще меньше. И смотреть не пробовала. "Лето" минут 15 выдержала.
Любителям детективов и триллеров рекомендую. За вчерашний вечер проглотили. Захват (сериал) – 6 серий The Capture Оправданный по обвинению в военных преступлениях в Афганистане бывший капрал спецназа Шон Эмери выходит на свободу только для того, чтобы снова быть обвиненным - на этот раз в похищении и убийстве его адвоката Ханны Робертс, причем все это было заснято видеонаблюдением. Пока Эмери пытается очистить свое имя, следователь Рейчел Кэри раскрывает сложный заговор, ставя под сомнение достоверность отснятого материала.
Еще один свежий сериал, отечественный. Хвалят многие. Мне не зашел, просто не мое. Колл-центр (сериал) Москва. Высотка. Здесь, на 12-м этаже, находится офис колл-центра «Интернет-магазин для взрослых». Однажды утром, как обычно придя на работу, двенадцать человек, оказавшихся в офисе, вдруг узнают, что в помещении — бомба. Голоса неизвестных, представившихся Папой и Мамой, угрожают взорвать её в любой момент, если заложники не будут выполнять их указания. Пока идёт обратный отсчёт, им предстоит испытать на себе абсолютную власть невидимых садистов и узнать о жизни друг друга такое, о чём они даже не подозревали.
Странный фильм, и не комедия и не драма, сюжет не вызвал интереса... бытовуха какая-то... Мне не понравилось. Рекомендовать не буду.
Я до него так и не дошёл. Остыл как-то к желанию его посмотреть) - имею в виду фильм "Давай разведёмся". А вот "Колл-центр" хорошо раскручивают. Но наверняка для семейного просмотра не будет лёгким. Пересмотрел на второй раз фильм "Грех". Не знаю почему. Просто захотел.
Гениальный фильм!!! Поражает человеческий разум... какая глубина творения, мастерства и замысла... заставляет о многом задуматься... Не могла оторваться все 2 часа! Какая глубина, какие мастера эпохи Возрождения!!! Гениально! Наверное, я еще не раз пересмотрю!
Посмотрел таки новоиспечённый "Чужой" на наш лад - фильм "Спутник". Немного ужастик, не все сцены приятны. Много несуразицы и откровенной глупости. Но фильм имеет право на существование, как впрочем и его предшественник - "Чужой". Мне "Спутник" показался откровенно бюджетным фильмом. Может повлияла заставка в начале фильма: "Министерство культуры Российской Федерации"? Да и много ещё прочих "фу", которые мне не позволят рекомендовать его к просмотру. Например - сюжет - ну уж слишком прост, без интриги, без закрутки и развязки, без неожиданностей и сюрпризов. Всё предсказуемо. В узловых моментах наступает разочарование, что увидел не то, что ожидал по накалу страстей и психики. Скажу так - на отдых под этот фильм не рассчитывайте. Детей конечно к экрану допускать не желательно. Помню по прошлым фильмам - Оксана Акиньшина просто восхищала своей женской красотой. В этом фильме она не блещет не только этим. Сцена в душе вообще лишняя в этом фильме - ничего не выражает и показывает не самую эротичную часть спины. По большому счёту фильм показался "пустым" именно потому, что нет человеческих страстей, отношений, влюблённостей. Даже заигрываний нет В общем - ничего не потеряете, если не станете смотреть "Спутник".