Перец фаршированный морковью и луком. Ингредиенты в любом количестве: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек. Все моем и чистим. У перцев срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами. Лук нарезаем кубиками. Морковь на терке. В широкую и глубокую сковороду, у меня кастрюлька цептеровская с толстым дном, наливаем 150 мл растительного масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности. Затем кладем морковь. Добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Приготовим заливку-маринад. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь и варим 5 минут на медленном огне. Можно использовать томатную пасту -150 гр развести в 1,4 л воде. Перец с помощью чайной ложки наполняем начинкой и укладываем в стерилизованные банки. Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки. Дальше фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. В большую кастрюлю, кладем на дно ткань и помещаем наполненные банки. Заливаем банки водой по плечики и ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания при умеренном бульканье стерилизуем перец в течение 40 минут. В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%). Вынимаем банки и сразу же закручиваем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Помидоры с приправой для засолки. Эксперимент! Подарили мне тут пакетик специй для засолки помидоров. Вроде, ни чего сложного. Вопрос - почему то уксуса нет. Ну что ж начнем, только я немного изменила. Вместо 3х литровой банки взяла три банки по 1 литру. Помидоры моем и накалываем вилкой, чтобы шкурка не лопнула. И заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. В кастрюлю высыпаем специи из пакета. Я добавила 3 веточки дубового листа и немного хрена. По истечению 20 минут сливаем в эту же кастрюлю воду, добавляем соль и сахар. Когда рассол закипел то разливаем по банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Баночки пометила. Посмотрим что из этого получится. Баночки хранятся долго, хорошо, но вкус пресный получился, ни рассол ни помидоры не понравились. Не мое либо корректировать сахар соль на свой вкус.
Я в этом году сделала только простую икру и с майонезом новый рецепт. Сейчас в кастрюле Аджика из кабачков с яблоками. Завтра фото и рецепт выставлю. Пока кабачков мало.
Аджика из кабачков с яблоками. Кабачки 2,5 кг Перец болгарский 0,5 кг Жгучий перец - 2-3 шт Яблоки и морковь по 0,5 кг. У меня осталось 3 помидорки и я тоже их порезала. Чеснок 1 головка Масло раст. 1 стакан Уксус 9% не полный стакан Сахар 1/2 стакана Соль - 2 ст.л. Все овощи и яблоки вымыть. Нарезать и сложить в кастрюлю. К ингредиентам добавляем соль, сахар, масло растительное и варим 30 минут на маленьком огне. Добавляем уксус и еще минут 5-7 кипятим. Затем блендером измельчить всю сваренную массу. Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Развлекаюсь тихонечко Как вы уже поняли, люблю я экспериментировать! Прислали мне тут видео - рулетики из огурцов! Посмотрите в интернете. Так это же надо попробовать! Хрустящие рулетики из огурцов. Огурчики длиной 12-15 см - 3 шт. Перец болгарский красный - 1 шт Чеснок - 2 дольки На 1 литр рассола - 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара и 50 мл 9% уксуса. Итак - огурцы моем, отрезаем жопки и овощечисткой нарезаем тонкие пластинки. Перец моем, убираем семена и режем дольками. И начинаем скручивать рулетики....атас Далее, в стерилизованные баночки кладем - дольку чеснока нарезанную на 3-4 части, 1 ч.л.семена горчицы, 5 штук душистого перца, лавровый листочек и красиво укладываем рулетики. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем сливаем воду и добавляем сахар, соль, уксус. Кипящим рассолом вновь заливаем рулетики и закрываем крышками. Переворачиваем и убираем под шубу до полного остывания. Приготовила только 2 баночки на пробу. У меня на них ушло 2,5 огурца, 1 маленький болгарский перец и половинка маленькой красной помидорки. Во второй баночку я накрутила несколько рулетиков с помидоркой внутри. Зимой откроем на день рождения!
Яблочное повидло "Фруто-няня" 3 кг очищенных яблок 1 банка сгущенки щепотка корицы или ванилина Яблоки закипятить и взбить блендером до состояния "пюре". Варить 15-20 минут. Очень брызгает!!! Пастеризовать 10 минут. Очень вкусно! Очень осторожно! Брызгает и быстро пригорает. Надо постоянно тихонечко мешать!
Дали мне тут такой рецепт интересный! Чернослив в шоколаде - на зиму! (приколите) 3 кг чернослива 100 гр. сливочного масла 1 л. банка сахара 50 гр. какао орехи по желанию. Чернослив прокрутить на мясорубке, добавить сахар и варить 30 минут. Затем добавить масло, какао и орехи и еще варить 15-20 минут. Если надумаю сделать, то отпишусь. Может кто-то решится и расскажет?
Запеченное сливовое варенье «Арабская ночь» Насыщенное, вкусное варенье с пряными нотками. Здесь не совсем обычный процесс приготовления – варенье не варится, а запекается в духовке По вкусу и аромату очень изысканное! Обязательно приготовьте! ⠀Время приготовления 10мин +2часа ожидание +1,5 часа запекание Выход 4-5 баночек 300мл Ингредиенты: Сливы (сорт «чернослив») - 2 кг., Сахар - 1 кг., Корица палочки - 2 шт., Бадьян -4-5 шт.(звёздочки), Сок 1 лимона Приготовление: 1. Удалите косточки у слив и поместите их в глубокую форму. 2. Засыпьте сахаром, добавьте бадьян и палочки корицы, полейте соком лимона. Дать постоять 2 часа, чтобы начал выделятся сок. 3. Духовку нагрейте до 150С. Поставьте форму в разогретую духовку на 1,5часа и изредка аккуратно помешивайте, чтобы растворился сахар. 4. Палочки корицы и бадьян удалите. Варенье переложите в стерилизованные банки, закрутите и уберите в место для хранения. Это мое первое варенье! Оно мне даже снилось ночью! Очень вкусное! Приготовьте!
На работе предлагают яблоки...я уже наготовилась и ни чего не хочу.. Принесли мешок с яблоками на работу , мы его распробовали, яблоки абалденные, вкуснющие, за рабочий день штуки 4-5 съедала, ну и захотелось мне яблок с апельсином))) Что-то давно я такое варенье не ела. Итак - яблоки, апельсин и сахара - все по 1 кг или штуке) Апельсины хорошо вымыть и прокрутить вместе в кожурой (я прокрутила 2 апельсина). Добавить сахара и чуточку водички. Закипятить. Выбранные яблоки промыть хорошо под проточной водой, срезать плодоножки и сердцевину. Нарезать можно кубиками, можно дольками. Шкурку тоже можно снять, а можно оставить - кому как нравится. Можно конечно все сложить в глубокую кастрюлю (лучше которая не окисляется) выложить в неё нарезанные яблоки и апельсин, засыпать сахаром, перемешать и ждать часа 3, чтобы фрукты пустили сок... Но я ждать не стала и просто добавила немного водички. Заложила в апельсины яблоки и варила....Ах, какая же это вкуснятина! Приготовленное варенье имеет очень красивый цвет, аромат цитрусовых с яблоками просто сногсшибательный. Положила я себе варенье в пиалку и чай с душицей, ах!