1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Виртуальное путешествие в Крым 2021

Discussion in 'Планы и старты' started by sergey.hlestov, 25 Feb 2021.

1. sergey.hlestov

sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

Home Page:
    Почему виртуальное?
    Да потому что его ещё нет. Оно в планах. Реальность такого путешествия 50/50. Но спланировать хочется и если всё сложится - реализовать этот коварный план!

Почему отдельная тема?
    Тоже есть основания - вопросы, которые возникли и которые надеюсь вызовут интерес у всех будут касаться не только конкретной поездки, а ещё и другие связанные с ней темы.

И так, какие вводные?
    Период отпуска намечается не самый удачный - с 14 по 27 июня.
    Во-первых: не нам выбирать даты, нам их устанавливает (пока ещё) работодатель.
    Во-вторых: лимит всего 2 недели, но есть возможность посмотреть на эти сроки по-армянскиyuuy Как известно, 12 июня - День России, значит будут выходными 12-14 июня. То есть я могу пойти в отпуск в сроки с 15 по 28 июня. А если ещё и коллеги позволят - 29 и 30 июня прихватить бонусом как "самый старослужащий" в коллективе. Тогда вообще шикарно получается: с 12 по 30 июня целых 19 календарных дней! Но это - вероятность. Настраиваться можно пока лишь на 15-16 полноценных суток путешествия.
    Третье - в это время пока нет основных благ приморского отдыха. То есть, мы ещё не будем избалованы вниманием со стороны курортных организаторов услуг туристам. Что-то могут ещё не открыть, не наладить, не построить, не почистить, не испечь... На нас будут тренироваться. Разнообразия в питании наверно тоже такого не будет, как в августе. Но я могу ошибаться и поправьте меня пожалуйста, если я не прав===0

Ещё вводные.
    Автомобиль - единственное средство передвижения на весь отпуск и тот не блещет новизной. Глядя на рыночную ситуацию, мы понимаем, что в ближайший год нам авто не поменять. Ехать надо на этом. Ему хоть и 15 лет (245 тыс.км.), но пока надёжен и комфортен. Ржавую плешь под задним левым крылом надо бы конечно замаскировать, а то потом на всех фото настроение будет портить*?*

Его конечно надо будет тщательно подготовить к такой поездке. С особенным усердием. Отдельным постом мысли по этому поводу изложу и расскажу какие шаги на этом пути я уже проделал. У меня есть определённый план. Я его начал осуществлять ещё с октября прошлого года, ежемесячно следую этому списку работ на а/м и не жалею потраченных средств. Просто потому что не факт, что мы его когда-то передадим в чужие руки\\--
    Кстати, варианты других транспортных средств в этом путешествии не рассматриваем - таково условие темы! Чтоб даже мысли не было спрыгнуть с этого направления!

Что ещё?
    Где останавливаемся и питаемся? То есть - сон и питание. В этом тоже надо определиться. Отели это будут или съёмные квартиры? Придорожные кафе или пирожки из чебуречной? В этом вопросе как бы и жёстких рамок нет, и в то же время есть вполне конкретные табу. Например, что касается ночлега: мы можем остановиться в дорожном отеле на ночь при дальнем перегоне, можем спать в машине вполне комфортно хоть на берегу моря, хоть на парковке... палатка тоже нам не чужда - мы умеем строить быт и там. Съёмные квартиры - и да, и нет. Нет ничего негативного к ним, но бронировать их надо заранее, созваниваться, договариваться о сроках и ценах, условиях проживания. Наверно в этом путешествии вряд ли получится воспользоваться такими услугами. Разве что по случаю. Но естественно, надо периодически соблюдать требования гигиены и полноценного релакса для готовности свершить подвиг. По питанию тоже примерно так же - вычёркиваем из перечня приемлемых заведений чебуречные, шаурмечные, шашлычные в самых людных местах. Высокую кухню надо тоже обязательно пару раз испробовать для дегустационных целей. Очень хочется раздобыть полный перечень столовых, где сложно отравиться, но можно получить полноценный горячий обед. Как в самом Крыму, так и в пути. Придорожные кафе - это как и все, хотим чтобы было съедобно, быстро, не дорого и с дополнительным сервисом (АЗС, туалет, вайфай, магазин и удобное расположение. Допускаю что пару раз может возникнуть желание приготовить и самим ужин с видом на море или красоты природы, как дикари.
    В этих вопросах очень полагаюсь на советы бывалых. Кто где останавливался, где кушал, где заправлялся. Много смотрю роликов на Ютуб, чтобы тоже почерпнуть эту информацию.

Маршрут.
    С этим все не так сложно - поедем проверенными дорожками. Времени на путешествие выделено не много. Ехать надо скоро, но безопасно. Вычеркнул из маршрута заезды в Астрахань, Приазовье, Дон. Если пытаться охватить всё, то и лета не хватит. Очень хотелось по пути порыбачить с комфортом, с трофеями, чтобы домой ещё и рыбки привезти. Но - это тема отдельной поездки и мешать с данным путешествием не получится. Хоть и болит душа\=\=\ Конечно, могут быть небольшие вариации и в рамках такой поездки, но отдельным вопросом можно будет и это вынести на совет. А так, основной принцип - без особых залипаний прибыть в Крым, наметить примерные акценты по достопримечательностям, чтобы там не блудить бесцельно. Обратно - максимально экономно и по времени, и по затратам. Одну остановку придётся сделать обязательно - это в Самаре. Но мы её и так сделаем (даже наверно дважды - туда и обратно), чтобы навестить сватов, с которыми давно не видались. Но это - полноценный ночлег и только. Никаких там разгулов с банями и рыбалками!]]--

Основные принципы виртуального путешествия и его грани изложил.
    Поеду дальше, если не возражаете.

Елена11111, Lina and DimSanych like this.
  2. sergey.hlestov

Home Page:
    Пару слов о том, зачем эта тема в принципе.
    Ну просто потому что нужны советы. И не только мне, как это кажется на первый взгляд. Есть опыт форумчан во многих вопросах таких путешествий. Многие не раз бывали в Крыму. Многие искатали все варианты маршутов даже по привычному всем направлению. Вот и хочется услышать ваши мнения, ваши советы, может быть даже споры по всем вопросам в отдельно выведенной теме.

Я и сам не особо то уверен, что мы сможем осуществить подобную поездку. Потому важно зафиксировать и задокументировать в этой теме всё то, что разбросано по другим темам, по другим форумам и сайтам, по записным книжкам.

Да и мне самому захотелось собрать в одной теме коллективное мнение о той самой возможной поездке, которой ещё нет, но которая может состояться в любой момент. Даже не только по этому маршруту и не только в это время. Но мы виртуально проедемся и зафиксируем все основные моменты виртуального путешествия, чтобы его реальность была максимальной!
    А ведь это виртуальное путешествие ещё и интерактивное!*&*&/%!&*';
    Каждый, кто становится его наблюдателем может стать его участником и в любой момент присоединиться. Высказать своё мнение. Дать дельный совет. Предложить свои варианты маршрута, мест остановки, мест питания и отдыха. Кто-то может позвать в магазин товаров для подводного плавания - и это буде совершенно к месту! Кто-то может предложить рецепт блюда на огне у палатки - это предложение может иметь успех. А кто-то даст купон на скидку в автомойке - и это будет полезным!
    Приглашаю. Присоединяйтесь к нам и доброго пути.

Но если есть повод отказаться от этой темы - дайте знать. Буду продолжать вести дневник в стареньком истрёпанном блокноте./_+//

3. Яна

Яна Autotraveler Staff Member

Весь пост еще не прочитала, НО:
    в корне неверно.
    В Крыму эти блага начинают появляться в апреле, в мае уже много туристов, крымчане вовсю зарабатывают. Твои даты - практически разгар сезона.

Пошла читать дальше.

4. sergey.hlestov

Home Page:
    Пока форумчане думают над моим приглашением кинуться в виртуальное путешествие, я тоже малость поразмышляю.
    Просто хочется вспомнить когда я посещал Крым в крайний раз? Приходит на память 1975 год. Где-то даже фото сохранились, которые делал отец. Гостили мы у родственников, которые тогда жили в Новоозёрном - закрытый военный городок на территории морской базы Донузлав. Ну как городок? Как Заречный. Ровные пятиэтажки, дороги с тротуарами и бордюрами, КПП со шлагбаумами. И военные сторожевые корабли! Не крейсеры и эсминцы, которые в Севастополе стоят. А небольшие труженики по охране морских границ. Некоторое время там стояли все имеющиеся тогда на вооружении ВМС СССР корабли на воздушной подушке. Что осталось сейчас - не знаю. Но воспоминания очень яркие, приятные и праздничные.

Наверно это и был мой крайний визит на полуостров.
    Сейчас там родственников нет. Но есть к кому заглянуть в гости - где-то там построил маленький домик мой однокурсник, отставной лётчик. Если повезёт, то заглянем к нему. Есть что с ним вспомнить... И как летали в одном экипаже в Каменске-Уральском, когда чуть не сбросили учебную бомбу вместо полигона на сельскую МТС со скоплением тракторов... И как делили одну булку хлеба в далёком дальневосточном гарнизоне, чтобы накормить семьи, а сами питались спиртом и романтикой))) Может и вспомним.

5. sergey.hlestov

Home Page:
    Приятно видеть тебя, Яна, в нашем виртуальном экипаже[[[p
    Присоединяйся! Советуй! Критикуй и помогай|||}

Значит судьба нам подкинула самый горячий сезон поездки... Тем интереснее==-

Елена11111 and Lina like this.
  6. Яна

Рыбалка на Азове и рыбалка в Балаклаве на самодур.

Писать про маршрут-кафе-ночлеги - это повторить все мои отчеты по Крыму. Не, изучай сам.)) Единственное, что я сделаю - найду свой образцово-показательный трек до Крыма, где есть фото на всех этих локациях.

Нужен примерный бюджет на 1 день отдыха.

Я бы в первую поездку в Крым сделала акцент на Азове под Керчью, Алуште на ЮБК и Севастополе. 3 локации для понимания на будущее, они охватят всё: 2 моря, красоты природные и дворцовые, морскую рыбалку.
    5 дней дороги и по 3-4 ночи в каждом месте. Но на любителя.
    Я бы даже не поехала в Севастополь в такой короткой поездке, НО рыбалка в Балаклаве!

Елена11111 and Lina like this.
  7. Яна

Мирный?
    Его знаю, Новоозерный - старое название, скорее всего.

Обожаю Крым. Мне там не нужен навигатор...

8. Яна

самый горячий - август. Когда делать там нечего. Одни люди вокруг.
    Мы всегда ездили в апреле-мае и сентябре. Как-то в мае не получилось и выехали в июне. Для нас это был ад. Мы привыкли быть в гостевых домах и на всех пляжах одни!

DimSanych and sergey.hlestov like this.
  9. sergey.hlestov

Home Page:
    Что я хотел написать про машину?
    Для такой поездки она конечно потребует большой подготовки.

Дело в том, что по пробегу и так уже подошли некоторые регламентные работы.
    Я уже сделал замену всех и вся по подвеске и амортизаторам. Втулки заднего стабилизатора даже попросили повторной замены - видимо сказались рекордные загрузки лесоматериалом по осени для дачи. Тормоза новые. Сменил масло в АКПП. Отремонтировал кондиционер (замена электромагнитной муфты компрессора) и печку (замена радиатора печки со сменой антифриза).
    В ближайшее время по регламенту надо сделать замену ремня ГРМ в комплекте с роликами, натяжителями, помпой и сальниками вала. Ремень агрегатов - по состоянию.
    Купил упоры заднего стекла - наверно поменяю сам. Неудобно когда при открытии только стекла сзади оно не держится и хлопает по затылку. Стоимость копеечная, надо заменить.

Как это ни затратно, но придётся поменять лобовое стекло. И дело даже в столько в том, что я с момента покупки хотел это сделать, дабы избавиться от сколов и трещин старого, а заодно вернуть ему подогрев зоны дворники. Просто в минувшие перепады температур, когда был толстый слой льда на лобовом стекле от дождя и последующих заморозков, я впервые получил длинную трещину вдоль панели от тёплого воздуха и печки (печку ведь отремонтировал!). В общем - надо менять. На Туссан недорого выходит, лишь было в наличии и время найти для этого.

Ещё - надо поставить нормальную мультимедиа систему вместо китайской балайки. Во-первых: в дороге всегда приятно слушать новости и хорошую музыку. Во-вторых: нормальной системой безопасно управлять. В-третьих: навигация уже стала нормой путешествий и хочется её иметь штатно в комбо-устройстве. В-четвёртых: ни парктроника, ни камеры заднего вида нет сейчас. А к любым современным системам она идёт бонусом - мне очень полезно. Я бы и не отказался от камеры под передним бампером, т.к. часто съезжаю на просёлок и в лес. Но это - по возможности.
    Кстати, присмотрел хорошую мастерскую, которая как раз устанавливает подобные мультимедиа в машины с гарантией и навигацией - Навитола. Не сочтите за рекламу - сам ещё не обращался. Есть мнение двух друзей, которые там уже были. Может кто из форумчан посоветует ещё варианты.

Ещё буду искать багажник на крышу (бокс). Поперечины есть, а бокс поможет с укладкой багажа. Известно, что в Туссане 2005 багажник не очень вместительный. Конечно бюджет не безлимитный и возможно, что бокс даже придётся вычеркнуть из списка. Но пока - пишем и подбираем.

Тент. Взял тент 3*4. Не знаю насколько он пригодится. Но хотя бы машину накрывать от зноя и осадков. Или навес делать у машины. Вариации разные, поэтому уже поставил напротив него крестик, типа уже вопрос решён.

Рация СИ-БИ. Давно хотел, но постоянно использовать нет нужды, а для одной поездки - нет смысла. Поэтому - спрошу у друга, может даст на прокат с антенной. Очень пригодится. Если нет - посмотрю по объявлениям б/у. Не получится купить или взять на прокат - переживать не буду. Но уже запомнил, что диапазон должен быть 27 МГц, канал используется 15 (27,135 МГц), амплитудная модуляция АМ. Будем искать...

10. sergey.hlestov

Home Page:
    В ад с головой... может нам этого не хватало в период пандемии?_;:
    Ну, выбора нет. Надо смириться.

11. Яна

Я дам.
    Сейчас установить некуда: антенне нужно железо! Нет его у Мартина.

Это голову установить что ли с навигацией? Это уже в прошлом, не стоит на нее тратиться. Я переживала сначала по этому поводу, что башки с навигацией нет. И не надо! Купи на али держатель для смартфона. Всё! Лучше Яндекса ни один Навител-Шмавител_Айгоу и прочие Гармины не проведут.

12. Яна

Музыка, аудиокниги - с флэшки. USB-выход сделать с сопряжением с динамиками. У меня где-то такая штука валялась с форика серебристого 2005 г, не отдала при продаже.

13. sergey.hlestov

Home Page:
    Замётано! Ты меня просто спасла!

Да, хотел голову установить с навигацией и камерой заднего обзора на андроиде. Удовольствие не из дешёвых - выйдет с установкой примерно на 20 тыс.руб. Можно конечно и без него прожить. Есть блутуз, через который можно любое радио подать на магнитолу со смартфона. USB тоже есть с музыкой. Держатель для смартфона уже в пути с Али. Причём - это уже третий вариант держателя, не могу подобрать надёжный для этого авто. Но с яндекс возникает вопрос - связь ведь в Крыму совсем другая? Видимо надо будет приобрести СИМ-карту местного оператора. Ну это - судя по теме на форуме Винского. Если есть другие варианты - подскажите. Но хочется иметь интернет в Крыму и возможность позвонить в какой-нибудь отель для брони.
    Правда что-ли вычеркнуть из списка головное устройство? Экономия приличная выйдет...

DimSanych likes this.
  14. sergey.hlestov

Home Page:
    По теме автомобиля есть ещё пара мыслей.
    Я всегда в дорогу собирал небольшой "комплект путешественника". Как это было перед Финкой, видели все -

Эти же вещи будут и в любой другой поездке.
    Дополнительно к Туссану что будет? Я поменял лампы головного света на более яркие (Туссан славится мутными фарами). Надеюсь, что на полгода их хватит и в поездке мучаться не придётся. Старые лампы положил в запас.
    Конечно, запасной трос, проверенный в деле тоже лежит в багажнике.
    Масло на долив, тормозная и охлаждающая жидкость, флакон для промывки топливной системы, набор для ремонта безкамерных шин.
    Компрессор с разными насадками, чтобы ещё и матрас накачать можно было - уже лежит.
    Запас верёвок и резинок - чтобы багаж крепить, тент привязывать и просто на всякий случай.
    Лопата сапёрная складная. Если останавливаться дикарями, может пригодиться для благоустройства.

Если что-то забыл - подскажите.

Lina likes this.
  15. DimSanych

DimSanych Moderator Staff Member

Согласен. По России. А Навител-Шмавител можно и в смартфон поставить. Кроме того, в зависимости от расположения экрана головы бывает очень неудобно смотреть в ее экран, не отвлекаясь от дороги.
    Правда, что тогда делать с камерой заднего наблюдения? Интересно, есть ли какие-либо готовые решения по выводу изображения с такой камеры на смартфон?

16. Яна

НЕТ! Там - только МТС. Любой наш наш тариф из линейки Смарт + включенная услуга "Вся Россия +" (или другое название, на разных тарифах - по-разному) за 100 р/мес, которую потом отключаешь. Услугу включать обязательно, иначе все входящие у тебя будут по 5р/минута.
    И пользуешься так же, как дома, никаких доплат. Нам GPRS-трафика на одном телефоне хватает на месяц поездки в Крым. При том, что тутундра постоянно включена и я частенько работала онлайн (связь по скайпу).
    Мой тариф - 350 р/мес с кучей минут и трафика + 100 р/услуга. Я ее даже не отключаю, потому что по РФ постоянно катаюсь за пределами области.

У всех крымчан мобильники только на МТС.
    Если ты купишь вместо этого крымскую симку, тебе обойдется это дороже.
    Ну, и вырубить симки всех остальных операторов на время пребывания в Крыму.

Елена11111, DimSanych and Lina like this.
  17. Яна

слушайте, ну давно ли нас буржуи подсадили на эти камеры? Русский человек и так идеально ездит задним ходом и никуда не вляпывается. Парктроники - тоже для чайников. Кроссовер - не седан с длинным багажником.

18. АндрейКа

АндрейКа Авантурист

Occupation:
    И кочегар и плотник...
    Home Page:
    Купить на али сразу с рамкой: https://aliexpress.ru/item/32966145...02_,searchweb201603_&sku_id=10000001110833171
    2321E701-864C-4804-B7CF-77B8C8E21BC4.jpeg
    установить легко самостоятельно под пивко за вечер. Стоить будет порядка 10тыс.
    Я себе установил два месяца назад. Мне нравится.

19. sergey.hlestov

Home Page:
    И да, они есть. Китайцы всемогучие присылают такие игрушки нам. Можно установить в любом месте авто и любоваться.
    Для меня сначала было интересно зеркало салонное с возможностью писать как видеорегистратор и выводить изображение с камеры заднего вида. Потом посчитал это лишним, т.к. видеорегистраторов в тумбочке лежит уже несколько - выбирай любой на стекло. А камера с WiFi ставится просто, только надо запитать на лампочку заднего хода. Включается и выдаёт видео на смартфон. Но в смартфоне тоже должно быть приложение. Я давно примерялся к такой игрушке, но так и не решился.
    Надо подумать, может и вправду это проще и дешевле?

Здесь - камера.

DimSanych likes this.
  20. sergey.hlestov

Home Page:
    Да, примерялся к таким вариантам с Али. Даже на 10 Андроиде в 10-ку можно вписаться с 32 Гигабайтами и камерой.
    Что меня отпугнуло - отзывы. Некоторым пришлось дорабатывать рамку напильником, чтобы встала на родное место. Кроме того, навигация - это те приложения, что установишь на Андроид. А ребята из Навиолы сами ставят, сами настраивают все приложения с камерой и устанавливают лицензионный Навител. Потому и хотел пойти по этому пути.
    Но опять таки Яна... она может порой осадить от легкомысленных поступков.
    Будем обсуждать и думать дальше. Тема не закрыта.

Я рассматривал эти варианты - один, два.

Есть ведь ещё подголовники для задних пассажиров! Всё чаще приходится возить на детском кресле внука, а там кроме планшетника на резинке - ничего. С головного устройства, по VGA или USB можно подать видео для подголовника и мультики на какое-то время отвлекут малого.

Здесь - ссылка.
    Есть и подешевле, но хуже качеством.

Share This Page