Не все женщины недооценивают Я, например, очень уважаю, а если еще и домашненькая Я мясо и рыбку предпочитаю больше, чем конфетки и тортики Вот представьте, свинью (под 100 кг) заколят и ее надо перерабатывать. Голову сразу на холодец, ноги можно в морозилку. Мясо делишь - на стейки, гуляш, что-то в фарш, ребрышки отдельно, все по пакетам и в морозильную камеру. Печень на паштет идет в банках, сколько то на тушенку. Тушенка из одной свиньи жирная, добавляла и говядину ( у родителей корова и теленок) и курей и овощей. Если с овощами так это полноценный обед, только разогреть. Муж с отцом на рыбаку ездили так с собой брали. Отец мужа (свекр) очень часто любил поговаривать: "Ленуся, какую тюрю ты сегодня запиздюрила!" (надеюсь слово не сильно матерное и не осквернит слуг читающих) И вообще, иногда у женщины нет настроения готовить (особенно летом) так тушонка мужчинам в помощь! И детям тоже))) Сейчас я покупаю тушонку Росрезерва, сделано по ГОСТ и стараюсь говядину брать. Так что, Сергей, пробуй! А еще в мясо можно добавлять другие продукты. Картофель не идет, сразу говорю. Очень хорошо капуста, баклажаны, перец. Если лапшу то типо - рожки, пенне и только твердые сорта. Греча и перловка прекрасно подходят, а рис надо пробовать по сортам, бывает что и в кашу переходит, а это не есть гуд)
Исключение видимо из правил... Это очень похвально. В общем-то давно всем известно, что ты оригинальна во всём))) Спасибо за совет! Хочу самодельную тушонку. Буду к этому стремиться. Ещё в тему - был как-то на встрече с нашими клиентами по лизингу, хозяин компании любитель охоты и у него в кабинете трофеи по соревнованиям между охотниками в виде призов-медальонов на стене с рогами и лапами. Он угостил тушонкой, которая была сделана из мяса лося. Они своей группой охотников передали мясо трофейного лося на консервный завод в Кургане и им закатали оригинальную тушонку в оригинальной консервной банке. Фото не делал - вдруг оформление банки авторскими правами защищено. На вкус - супер. Мне очень понравилось. Это конечно не дешёвый вариант, но оригинальный. Я на рыбалку часто тушонку беру, только рыбалок-то уже мало стало))
Такие охотники часто увозят мясо на переработку к частникам. Делают и тушенку и колбасу домашнюю. Косуля, заяц, тетерева - все пробовала и очень вкусно - согласна! Пробовала мясо медведя - тоже очень понравилось.
Вот и начался сезон домашних заготовок. Ягодки пошли. Клубники пока мало и я прошлась по ней миксером, чуть чуть сахара и в морозилку. А вот абрикосы уже в варенье отправила - красивый янтарный цвет получился.
Решила я тут сливы с косточками попробовать приготовить. Инет нам в помощь, как говорится) Итак: вода 150 мл, сахар 600 г, слива 800 г Первым делом варим сироп. В кастрюле с толстым дном соединяет сахар и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Тем временем сливы моем и накалываем вилкой со всех сторон. Соединяем подготовленные сливы с кипящим сиропом и оставляем на 12 часов
Через 12 часов вновь сливы довести до кипения и проварить на медленном огне еще 5 минут. Посмотрите какой красивый цвет получился! И вновь оставить на 12 часов. И так необходимо сделать 3-4 раза. Сливы получились очень красивые, мармеладные. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. И даже получилась маленькая баночка одного сиропа.
В этом году ягода спеет уж очень быстро...Вишню собрала, компот и варенье. И соус к мясу сделала из слив, правда чеснока много в этот раз положила и пришлось регулировать перцем и сахарком
Увидела в магазине вот такую упаковку приправ - домашние заготовки для огурчиков, помидоров. Думаю, стоит попробовать!
Кабачки пошли! "Тещин язык" - это святое, это вкуснятина, это в первую очередь! Накрутили, добавили сахара, соль, уксус и пасту, сварили и уложили в баночки. Даже попробовать забыла, но это вкусный рецепт и беспроигрышный, опробован и утвержден всеми!Рецепт на 1 странице!
Можно мне рецептик с огурчиками в маленьких баночках от вашей семьи! А то у меня не очень соленые получаются. Маринованные вкусные. А соленые не могу подобрать для себя рецепт. А я воплощу его с фотографиями.
Эммм... Лина, я не помню, чтобы писал именно про соленые огурцы когда-нибудь. Мы маринованные только делаем. Рецепт в маленьких баночках, конечно, спрошу у Лены.
Рецепты по теме в виде фото со страниц рукописной тетради можно скачать по ссылке __\№\ Простите за качество, фото делал на хвост кота. Разумеется, такой редкий, но самый главный ингредиент, как яд, которым моя мадам плюет во все свои блюда, рецепта не имеет
Класс!Спасибо от всей души! Рукописные страницы - это наше всЁ! Это самые правильные и надежные рецепты!