Салат из огурцов. 4,5 кг огурцов 3 ст.л. соли неполный стакан сахара 0,5 ст. растительного масла 1 ст. 9% уксуса 1 ч.л. молотого перца 1 ст.л. раздавленного чеснока. Огурцы хорошо помыть Отрезать жопки. Огурцы разрезать на 4 части вдоль.?*?_ Добавить все специи и оставить на 2-3 часа. Периодически помешивать.
По истечению 3 часов получилось много рассола..-..- Теперь в стерилизованную банку плотно укладываем дольки огурцов. Доливаем рассол. И теперь ставим стерилизовать. Литровую банку необходимо 10-15 минут. Затем баночки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Вауля! Готово!
Сергей, не изучил случайно вопрос - какой автоклав лучше купить и с какой комплектацией? Хотела посоветоваться, какой (с мужской точки зрения) лучше? Сейчас, как никогда, актуальный вопрос)))
Да, Lina, изучал. Мне пока больше всех нравится Булат. Но, как выяснилось, у них есть нюансы. То есть - недостатки. Особенно эти недостатки доставляют проблем женщинам. Во-первых: вес банок и автоклава. Загрузить кассету с банками тяжеловато. Чем больше автоклав, тем сложнее. А если в нём консервирование производить в воде, то весь автоклав достаточно тяжёл. Заливать и сливать воду конечно можно со шлангами и краниками, но просто поправить/подвинуть автоклав - проблема. Да и сливать через краник воду - это какое терпение надо иметь... А через край - взял за ручки и слил воду. Во-вторых: соблюдение технологии. В автоклаве самая частая проблема - лопаются банки или срывает крышки. Не всегда женщина может понять как с таким устройством правильно соблюсти технологию и не допустить взрыва банок. Когда делаешь вручную, что всё достигается опытным путём, на ощупь. Автоклав заставляет следить за температурой и давлением. Устройство правильно работает только тогда, когда клапаны, датчики, манометры, термометры и краники правильно работают. А вот не всегда приборы показывают правду... и взрываются банки, и слетают крышки или наоборот втягиваются внутрь. Если вручную ошибся, то одна банка взорвалась. Ну максимум две-три. В автоклаве их и 12, и 18 и даже 24! Если лопнут, то как правило больше 3-х. Жалко. Мужику проще - он привык не доверять технике и всё проверять. Отсюда масса советов по доработке стандартных автоклавов и их доукомплектации. В-третьих: проблема нагрева и размещения в рабочем состоянии. Ну кто занимается самогоноварением знаком с этой проблемой. Если хотите пользоваться газом и ставить автоклав на газовую плиту (а это кажется самым экономически выгодным), то оцените свои силы. Надо загрузить кассету с банками (штук 12-24) внутрь автоклава. Это какой вес! При размещении автоклава на плите вам поможет только Власов или Жаботинский. И надо постараться ещё самому при этом не шмякнуться с табуретки. Если размещать на полу, то и нагревать надо электрической плиткой. А это уже - расход электричества и повышенное внимание к безопасности. Самое безопасное - электрический тэн, который вмонтирован в автоклав. Но это и другая цена самого агрегата. Плюс ко всему - выделить место на кухне для этой конструкции плита-автоклав. И при этом соблюсти меры безопасности. Напугал? Я и сам на сто раз уже передумал. Но есть одна мысль... Так называемый "белорусский автоклав" - такая оригинальная конструкция. Делают из газового баллона. Можно самому сварить и собрать. В нём нет кассетной загрузки. Это и минус, и это же плюс. Неудобно загружать банки - их все надо рукой через узкое отверстие засунуть в автоклав. Зато такая конструкция более надёжная - нет фланцев и болтов. Значит: прокладки не прохудятся и не начнут травить, краник не побежит и случайно его ногой не откроешь, давление и температура более точно контролируются и выдерживаются. Пока думаю как такую конструкцию реализовать. Баллон имеется, сварочник имеется. Дело только за временем и желанием. На даче такой разместить будет не проблема. Но вот только есть существенный минус - из белорусского автоклава не получится гнать самогон, а кассетный автоклав при дополнительном оснащении сухопарниками может таки гнать, хоть и не самого высокого качества, дистиллят.
Нет, не напугал. У меня техническое образование, я с техникой на ТЫ Да, кассетного типа очень тяжелые для переноса, но я рассматриваю минимум два ряда. Небольшой объем и хранить удобно. Если рассматривать автоклав без кассеты - тут появляется вопрос в давлении, нужен насос и постоянный контроль. Необходимы специальные крышки - у них другой металл и они пригодны для большой температуры. Твист офф лучше чем Елабужские. То, что мужчина не доверяет технику и сразу слышит, как она вдохнула или не так чихнула - тут я полностью согласна. Самогон варить не собираюсь) В двух квартирах газовая плита. Даже на даче газ балон))) Автоклавы взрываются и кухне хана... Знакомые на даче всегда делают в гараже, иногда даже на улице))) Это как раз открытый огонь, как в моем случае) И самый надежный!!! Но не удобная загрузка из за узкого горлышка. А пока такого нет - смотрела из нержавейки толщиной не менее 1,5 мм
https://omegapost.ru/product/malysh-gaznerzh-22-l.html Я рассматривала «Малыш Газнерж». Но, большой объем и цена кусается))) Подруга сделала куриные желудочки со свининой. В большой кастрюле 5 часов варила, постоянно подливала воду...
Варенье из сливы с косточкой. Слива 500г Сахар 500 г Вода 150 мл Корица молотая 0,5 ч.л. Делала варенье по новому рецепту. Правда немного пошло не по плану, но это же импровизация пошла. И так, сливу хорошо вымыть и проткнуть каждую зубочисткой раз 10-15. Опустить в горячую воду подготовленные сливы и бланшировать 3 минуты. Вынуть сливы и обдать холодной водой. И тут случилась первая оказия - шкурка на сливах треснула. А по рецепту не должна была. Ну я и очистила сливы от этой шкурки. Далее делаем сироп, соединить воду и сахар. Затем добавляем сливу и оставить необходимо на 6 часов. Через 6 часов вновь довести до кипения и вновь оставить на 6 часов. И третий раз к сливам добавляем корицу молотую. Даем покипеть 15-20 минут. Раскладываем по горячим банкам и закатать. Тут у меня случилась вторая оказия - воды налила в два раза больше. Пришлось добавить побольше сахара. Вауля, готово. Ягодки целые, не развалились. И еще у меня получилась баночка сиропа
Ягодный микс. Решила я тут ассорти сделать. Купила 10 абрикосов и 10 слив. Освободила их от косточек и уложила в кастрюлю. Пересыпала сахаром и оставила на полчаса, чтобы появился сок. Потом на медленный огонь и варим тихонечко. В чашке смешала сахар с корицей и немного желфикса. Высыпала в варенье. Еще 10 минут кипятим и... ... раскладываем по баночкам. Интересное сочетание сладости с кислинкой получилось.
Получилось вкусно, но не хрустящие Однажды делала огурцы дольками в помидорах прокрученных. Очень вкусно, только надо аккуратно стерилизовать. На 5 минут дольше и огурцы вареные получились. \=\=\ Больше не стала такой рецепт повторять... Огурцы отдельно, помидоры отдельно!
Огурчики с сухой горчицей. Смешать нарезанные огурцы с зеленью и специями. По истечении 3-х часов много сока образовалось. Уложить в баночки, стерилизовать и закатать.
Делала огурцы по-болгарски. И осталось много приготовленного рассола. На рецепт огурцы дольками не стала свой рецепт готовить. Разлила по баночкам уже готовый рассол. Стерилизовать и закатать. Думаю, что так же вкусно получится. В первом варианте огурцы целые, а во-втором варианте дольками.
Очень захотелось попробовать варенье "Арабская ночь". Купила сливы 2 кг. Удалила косточки и сложила в казан. Добавила 5 звездочек бадьяна и две палочки корицы + влила сок одного лимона. Килограмм сахара и оставила постоять 2 часа, чтобы начал выделятся сок. Затем перемешала и отправила в разогретую духовку.
Духовку была разогрета до 150С. Поставила казан в духовку на полтора часа. Теперь надо изредка помешивать, чтобы растворился сахар. Посмотрите какая красота, а аромат то какой! Просто абалдеть!!! Полтора часа прошло - варенье изумительное на вкус! Обязательно необходимо убрать звездочки бадьяна и палочки корицы. Раскладываем по баночкам, переворачиваем и укрываем. Вауля! Варенье просто изумительное! Кого не угощала, все в восторге и рецепт спрашивают! Восхитительное! Делайте, очень рекомендую!!! Ирине огромное спасибо за рецепт!
Варенье из вишни с шоколадом. Вишня — 1000 граммов Сахар — 800 граммов Шоколад — 90 граммов Вишню промываем в воде и удаляем косточки. Можно использовать приспособления для чистки косточек или трубочку для коктейля, у меня в чеснокодавке есть такое приспособление для удаления косточек. (если честно, за...сь этот килограмм отделать) Ягодки отдельно, косточки отдельно. Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Казан у меня с толстым дном. ПО рецепту необходимо: довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Потом остудить в три раза варить по 5 минут и остужать. Я не стала заморачиваться и отправила томиться в духовку на полтора часа. Шоколад я купила 100 гр Бабаевский, разламываем на кусочки. Лучше помельче. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения. Горячее варенье раскладываем по банкам. Аромат на всю квартиру стоит!
Самые вкусные огурцы на зиму! (инет) На 1 литровую банку. Банки стерилизуем, на дно кладем 4 горошка душистого перца 4 горошка черного перца 2 дольки чеснока закладываем огурцы Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, кипятим и вновь заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Когда второй раз слили воду в кастрюлю добавляем - 4 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 4 ст.л. уксуса 9% Маринад закипел. Огурцы залили. Крышками закрыли, перевернули и укрыли. Я конечно тихо присела: на 1 литровую банку получается на 0,2 л. воды - столько сахара и соли?! Я раньше делала на 3х литровую банку по 2 ст.л. соли и сахара.... Но сделала - посмотрим, попробуем, проверим так ли это вкусно. р\s не мое, не понравилось, от слова совсем.