1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Питер! Общая тема

Discussion in 'Центральная Россия и Поволжье' started by Яна, 30 Oct 2016.

1. Яна

Яна Autotraveler Staff Member

есть в автомобиле с дорожной сумочкой по умолчанию.
    Но у скандинавов требуются светоотражающие жилеты на всех пассажиров тоже!
    Спасибо, Лена! За предложение. .__,

Нет, к сожалению.
    Штраф 120 евро, если найдут просто лежащим в вещах + обязательная конфискация прибора.
    А с плохим настроением вообще имеют право развернуть и визу аннулировать - есть у них такие полномочия. -@#$

Однако, ехать по России без видеорегистратора и РД - нереально уже...

У нас с/о жилет салатного цвета.
    Очень легко вообще по фэйсу схлопотать за возню на обочине в такого вида униформе... Народ-то пугается.

Леля_Н likes this.
  2. Леля_Н

Леля_Н Широко известен в узких кругах Staff Member

Всем привет! Планирую на пару дней в Питер. По питанию поняла кафе хорошие "Фрикадельки" и "Брынза"
    Может что-то еще изменилось? Добавилось? Хочу гулять, новые места для прогулок в Питере посоветуете?

Lina and Яна like this.
  3. Lina

Lina Moderator Staff Member

Occupation:
    ПТО
    Оля. Рассмотри маршрут по набережной Фонтанки, Аничков мост, Аничков (Императорский кабинет) дворец, там же музей Фаберже и недалеко Итальянский сад. Я там не была еще, пока в планах.
    Есть телефон экскурсии по парадным и крышам Питера. Могу дать.
    Если на выходные планируешь то смогу составить компанию. Сама задумалась о поездке хотя бы на выходные, отдохнуть и перезагрузиться.

Last edited: 21 Jun 2022
    Леля_Н likes this.
  4. Яна

называются по-другому сейчас. У меня во втором скандинавском отчете было, посмотрю.
    Но лучше в закоулках высматривать кафушечки и столовки. Гораздо бюджетнее и нет толпы: как на раскрученных точках.

Помнишь, Илона писала про сплав по Мойке (?) с местным клубом энтузиастов? И вообще, на кораблике по каналам - обязательно летом!
    А вообще: гуляй! Просто гуляй по центральным улицам и мостам. Смотри Яндекс-карту и иди на понравившуюся точку. Это ж Питер! В него можно летать бесконечно и все время делать что-то новое.
    Илоне позвони ( номер дам).

Леля_Н and DimSanych like this.
  5. Яна

Поднимаю тему.
    Смотрю цены на квартиры и отели - волосы дыбом встают. Спрос рождает предложение, конечно...
    Но 25-30000 за 4 ночи для двух взрослых? Конечно, я смотрю не хостелы на окраинах, но всё же...
    А настолько ли я туда хочу?
    Столько же уйдет на перелет или бензин. Но при поездке на машине можно еще и попутно пару городов посмотреть...

В общем, я очень хочу в мини-отпуск.
    Витя очень хочет в Питер, уже пару-тройку лет.
    Это вообще нормально??? 60000 за перелет и жилье на 4 ночи?

Скажите, что нам туда не надо, пожалуйста!

Свет. and Леля_Н like this.
  6. DimSanych

DimSanych Moderator Staff Member

Мне надо — где метели и туман,
    Где завтра ожидают снегопада!..
    Открыли Лондон, Дели, Магадан,
    Открыли всё — но мне туда не надо! (с) ВВ

Охота пуще неволи. Дело в возможностях. Я так думаю. \\^

Sergey.Khlestov, Свет. and Яна like this.
  7. Леля_Н

Пока не надо. Подождать акций на самолет. кешбек, хвалили отель Ра( но это на вкус и цвет...)
    Мне повезло близко к центру и дешевый перелет:smile1: Где-то читала нашли акцию в Питер туда-обратно 7 тыс., может подвернется такой вариант.

Свет. and Яна like this.
  8. Яна

Подтверждаю: неплохой и дешевый вариант. Я им ставила 10 на Букинге.
    Мы останавливались в нем дважды - на Набережной Обводного канала. На авто - не вариант, парковки нет. Из претензий - только идиотские светильники на стенах, которые светятся и ночью, их только чем-то завесить...

А когда начнутся акции, в Питере будет сыро, промозгло, ветрено и грязно/скользко. Проходили уже.)))

Нас двое, нужны 2 спальни, поэтому смотрю квартиры с парковками.

Леля_Н and Свет. like this.
  9. Яна

Как строитель-строителю: они почти нулевые...

DimSanych likes this.
  10. DimSanych

DimSanych Moderator Staff Member

Значит нужно заняться активацией дополнительный внешних и внутренних резервов |||}

Леля_Н likes this.
  11. Яна

ОТЧЁТИК! Сентябрь-22.

Неожиданно внешние резервы активировались в виде непривычного для нас способа перемещения - по воздуху. Начали появляться варианты перелета туда-обратно вдвоем за 10 т.р. Но время было жутко неудобным: 6 утра - в Питер, обратно в 1 ч ночи и пр. И вот - он! Вариант с дневным перелетом Уралами за 13600 на двоих с пн по пт. Так что Питеру - быть.

Новую тему создавать не буду, кратко расскажу здесь. 5-9 сентября.

Если б не Витя, который никогда в Питере не был, не полетела бы. Город очень дорогой, стоимость аренды квартиры за сутки - от 4000 р. и это отнюдь не в историческом центре... Моей огромной ошибкой было забронировать квартиру около станции метро Ленинский проспект. Прямой линии нет, только с пересадкой на другую ветку, на ночную экскурсию уже не дернуться, утомительно. Еще и квартира разочаровала, поэтому после первой ночи я вызвала хозяйку и забрала деньги за три оставшиеся ночи.

Покажу вид с балкона на Ленинский проспект. Внизу - вход в метро.

Квартиру рекомендовать не буду, хотя она чистая, со свежим ремонтом, 2 комнатами. С хозяйкой расстались мирно после моих пояснений про "неоказанную услугу" и что является в ее жилье "неуважением к гостям". С моим рейтингом хозяйки жилья 10 на Букинге могу себе позволить.))

12. Яна

5 сентября
    мы прилетели в 12.30 местного времени и, зажав 600 р на такси, поехали на экспрессе номер 39 за 60 р с каждого до остановки Станция метро Московская. Оттуда до забронированной квартиры можно было дотопать прямиком по Ленинскому проспекту за 45 минут, либо доехать на автобусе/троллейбусе за 10 минут.

Заселились, купили вредной еды в KFC, чтобы не тратить время.
    За перекусом забронировали на сайте City Sightseeing вечернюю экскурсию "Дворцы и их владельцы" и поехали на станцию Адмиралтейская. Нам нужно было дойти до Исаакиевского собора, где стоят 2-этажные автобусы.

13. Яна

Льготный билет - 1300/чел.
    Пенсионные удостоверения никто не спрашивает, просто считывают QR-код с электронного билета. Цена на месте - та же, что и на сайте. Старше 75 лет - вообще пускают без билета. ))

У Смольного была остановка на 30 минут, мы как раз успевали забежать на колокольню собора (открыта до 20 ч). Красиво, что уж там. От 100 р/чел - пожертвование.

14. Яна

6 сентября
    мы благополучно выбрали себе проживание в отеле Bridge Hotel на Адмиралтейской набережной и выехали из квартиры.

До заселения оставалось 2 часа, оставили рюкзаки в камере хранения отеля и пешком (5 минут) дошли до Исаакиевского собора. Там же тоже есть колокольня! Точнее - колоннада. Билет для всех стоит одинаково - 300 р. Иногда даже проглядывало солнышко!

Надо сказать, что карабкаться на Исаакий гораздо проще, чем на колокольню Смольного.
    Тоже красиво! Аудиогид постоянно рассказывает громко обо всем, что видишь, надо только двигаться по периметру колоннады и смотреть куда говорят.))

15. Яна

День 6 сентября уже закончился, но у нас он продолжился ночью: мы отправляемся на водную прогулку по Неве с разводом мостов. Так что продолжение - с утра! Еле досидели, помогла капсульная кофемашина, которая присутствует в номере.

Идти до причала - 10 минут. Как бы мы добирались после ночной поездки до той .опы мира (квартиры)? Такси здесь в такое время "кусается".

Елена11111 and DimSanych like this.
  16. Яна

Ночная прогулка по Неве очень понравилась и запомнится надолго. Тяжело дожидаться с нашей разницей во времени, но оно того стоило. Ночью на набережных и улицах было так же оживленно, как днём.

Посмотрели красоту вокруг и развод 4 мостов.

17. Яна

7 сентября.

Ленивый день с покатушками по красному и зеленому маршрутам hop on - hop off.
    Что из этого выйдет - расскажу вечером.
    Поправочка: мы купили билеты на автобус другой компании, там единый маршрут и цена ниже на 600 р/чел.

Вот так он едет, полный маршрут по продолжительности - около 1,5 ч. Нигде не выходили и не фотографировали по ходу.
    Снимок экрана 2022-09-07 в 19.35.04.png

А, нет, только Медного всадника из окна автобуса щелкнула. Пусть будет.

20220907_143716.jpg

А это мы только идем на остановку автобуса. Думали зайти еще в Исаакиевский собор, но именно сегодня (среда) в музее (соборе) - выходной, работала только колоннада.

20220907_113038.jpg

18. Lina

Lina Moderator Staff Member

Occupation:
    ПТО
    Какой же красивый все-таки Питер!!!*((*

DimSanych and Яна like this.
  19. Яна

Очень красив, сказочно. Но слишком много суетни на улицах и феерически много курящих.
    Одна бы на перезагрузку точно не поехала. Камерный Калининград мне зашёл гораздо больше.

Сегодня мы решили просто лениться. На завтра куплены билеты на метеор до Петергофа.

DimSanych and Леля_Н like this.
  20. Леля_Н

Красота!!! Я в этот раз все проспала...

Яна likes this.

Share This Page