Салат "Походный" с перловкой. Нашла в инете интересный салат перловка с кабачками. Такой салат удобно брать с собой в поход, студент не откажется от баночки вкусной и сытной заготовки. Зимой такая перловка с овощами может использоваться как дополнение к гарнирам или как заправка в рассольник — нужно лишь добавить отдельно огурцы в суп. Думаю, кабачки разварятся и каша будет и решила заменить кабачки на баклажаны. Как всегда, первый раз берем половину продуктов. Начнемс.... Выход 6,5 литра Перловая крупа 500 гр, Морковь 380 гр (2 шт) Перец болгарский 320 гр (4 шт), Чеснок свежий 55 гр (1 головка) Кабачок 2.2 кг (2 кг 200 гр) - я взяла баклажаны!!! Лук репчатый 380 гр (3 шт) Перец чили 45 гр (1 шт) Укроп 30 гр, Петрушка 30 гр Сахар-песок 150 гр, Соль 70 гр Перец чёрный горошек 1 ч.л Вода 800 мл, Томатная паста 200 гр Масло растительное 150 гр, Уксус столовый 9% 100 мл Перловую крупу промываем и варим до полной готовности. Овощи нарезаем кубиками. Чеснок на давилке, а жгучий перец я положила целым. К нарезанным овощам добавляем соль, сахар, вливаем 800 мл воды, растительное масло, томатную пасту и перец горошком. Тушим овощи 30 минут. В это время пробуем на вкус и при необходимости добавляем необходимые специи или ингредиенты. Затем добавляем отваренную перловку и варим еще 10 минут. Снимаем перловку с овощами с огня, вливаем 9% уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Бани закрываем герметичными крышками и переворачиваем. На вид не презентабельный получился - но очень вкусный. P/s Очень вкусная заготовка, даже в холодном виде этот салат улетает!
Компот Мохито ягодный! Просто феерическое удовольствие!!! На банку 1,5-2 литра: Лимон (лайм) — 2 кружочка. Апельсин - 2 кружочка. Мята — 2 веточки. Сахар — 200 гр. Вода фильтрованная — около 2 литров. Ну и ягоды на ваш вкус. В ошпаренные банки укладываем фрукты, ягоды, вышеуказанные лайм, апельсин, веточки мяты. ОБЯЗАТЕЛЬНО: убирать косточки из лимона, апельсина, фруктов. С ними горчить будет!!! В этих баночках - Яблоки дольками, во второй банке ягоды малина. В этих баночках у меня абрикосы дольками и чернослив. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Сливаем воду, кипятим и добавляем сахар. Вновь заливаем, закатываем, переворачиваем и укрываем. Все как обычно. Р/s С яблоками не очень понравилось, пресный. Остальное вкусно!
Ткемали из чернослива, соус к мясу на зиму. Ингредиенты необходимые для соуса: Чернослив - 1 кг. без косточек. Чеснок - 4-6 зубчиков. Острый перец - по вкусу. Петрушка и базилик - пучок. Хмели-сунели - 1 ч. ложка. Соль - пол. ч. ложки, Сахар - 1 ч. ложка с горкой. Чернослив моем и убираем косточки. Укладываем в кастрюлю с толстым дном и варим минут 8. Чеснок на терке, стручок жгучего перца на колечки. Присоединяем к сливам и варим 5 минут. Петрушку моем и шинкуем. Базилика свежего у меня не было, поэтому я взяла сухой. Также укладываем в кастрюлю к соусу и варим 10 минут на медленном огне. Постоянно помешиваем. Затем снимаем с огня и блендером взбиваем до однородной массы. Вновь ставим на огонь и томим еще минуты три. Раскладываем по баночкам. Приятного аппетита, друзья мои.
Вкусное лечо! 2 литра прокрученных помидоров, 1,2 ст.сахара, 1 ст.растительного масла, 1,5 ст.л.соли, 1ч.л.уксуса варить 20 минут. Добавить 2 кг нарезанного соломкой перца и варить еще 20 минут. Укладываем в баночки!
Пюре из яблок. На 3 кг очищенных яблок необходимо: вода 300 мл сахар 200 гр лимонная кислота 0,5 ч.л. Яблоки моем, очищаем от косточек и нарезаем произвольно, кому как нравится. В кастрюлю наливаем воду, складываем яблоки, закрываем крышкой и на медленном огне оставляем томиться 20-25 минут. Яблоки перемешиваем временами. По истечении времени добавляем сахар и лимонную кислоту и оставляем томиться еще минут 15. Если яблоки сладкие то сахара можно и поменьше. По прошествии времени убираем кастрюлю с плиты, берем блендер и перетираем яблоки до образования однородного пюре. Я еще через сито пюре пропустила. Уложить в банки.
Рецепт от одногруппницы "Ассорти" На 2 банки ёмкостью 1,5 литра. На дно кладем лист смородины, немного зелени укропа, листья вишни, петрушки, чеснок 2-3 зубчика нарезаем пластинками, заполняем овощами заливаем кипящей водой и оставляем 10 минут. Потом сливаем в кастрюлю воду из банок и добавляем 2 ст.л соли и 4 ст.л сахара. Когда все закипит, влить в банку 1 ч.л 70% уксуса и залить горячим рассолом, закатываем. Переворачиваем и укрываем до полного остывания.
Вот здесь не соглашусь: стандартно добавляют перец и выключают плиту, как только снова появляются пузырьки кипения. Иначе перец в кашу превратится за 20 минут.
Сегодня натолкнулась на магазин на Уралмаше. Аналог "Булата" И на воде и на пару, можно на газплите, можно на электро. В комплекте только нижний фальш-дно. Банки можно ставить друг на друга либо купить отдельно прокладку металлическую. Тут же обнаружила и Белорусский автоклав. Такой магазинчик классный, все можно потрогать и посчупать. Все интересное и полезное можно посмотреть на сайте: sdelai-doma.ru.
Маринованный перец. Перец - 1,5 кг Вода - 500 мл Масло подсолнечное - 100 мл Уксус 9%- 65 мл Сахар - 150 гр Соль - 1 ст.ложка Перец душистый горошком - 5 шт Лист лавровый - 2 шт Перец чистим от семян и моем. В кастрюле соединяем воду и остальные ингредиенты и ставим на плиту. Перец нарезаем полосками. Когда рассол закипит опускаем полоски перца. С момента закипания ждем минут 6-10. Рассола много получается. По баночкам раскладываем. Зимой будем вкуснятинку вкушать)))
Хреновина. Продукты для классического рецепта: Помидоры – 3 кг, Корешки хрена – 300 г, Чеснок – 300 г, Сахарный песок – 300 г, Соль – 100 г. Приготовление: Все продукты вымыть, очистить и перемолоть. Уложить в большую кастрюлю и добавить сахар и соль, тщательно перемешать. В последнюю очередь добавляют хрен. И оставить перемолотую массу на 1-2 часа, за это время сахар и соль должны раствориться. По истечении времени еще раз перемешать овощную смесь, а затем разложить по чистым и сухим банкам. Выход: почти 4 л хреновой закуски.
НачалОооооось Варенье микс - абрикосы и сливы! До чего дошел прогресс! На Урале ни сливы ни абрикосы не созрели, а мы уже из них варенье варим
Да да! Вот такие мы, опытные девушки Мы ещё и учимся постоянно, защитилась в четверг, диплом жду. Сегодня опять нашла себе занятие, учиться рисовать буду, нашла персонального препода Мне бы ещё место персональное в гараже, чтоб из эпоксидной смолы ваять....
Так ДимСаныч был сражен наповал ЕленойПрекрасной много лет назад... Пожалуй, я сдала бы тебе мастерскую. Оплата - "заготовками на зиму".
Курсы были "Библиотекарь будущего, от буквы до цифры". Думала, что пойду на пенсию и буду книги читать и выдавать))) А там учили и анкетирование делать и афиши, виртуальные книги и другое) Выучилась, защитилась и положила удостоверение в коробочку))))