Махито. В прошлом году первый раз попробовала. Очень понравилось из слив и малины. Из яблок и абрикосов было пресно для меня. Сделала микс абрикосы и сливы.
Кабачки с хреном. (новенькое) Ползала я тут по просторам инета и попалась мне закуска интересная. Я ее дополнила и немного изменила. Рецепт из инете на полную партию. Я как всегда, первый раз взяла половину порции. Кабачки — 3,5 кг Томатный сок — 1 стак. Растительное масло — 1 стак. Сахар — 0,5 стак. Уксус 9% — 0,5 стак. Соль — 1,5 ст. л. Хрен — 100 г Чеснок — 100 г К томатному соку я прокрутила помидорки. Кабачки нарезать дольками, у меня молодой кабачок и я на 4 половинки слои нарезала. Все вместе закладываем в кастрюлю и варим 25-30 минут после закипания. Добавила черного молотого перца. Укладываем в простерилизованные банки и закатываем. Маринад получился вкусный. Кабачки очень нежные и почти сладкие, несмотря на хрен. Но, посмотрим как настоится через месяц и останется ли прежним нежный вкус. Если кабачки прокрутить на крупной терке, то будет напоминать хреновину. Только нежнее. Вкусный рецепт.
Пока я ездила, кабачки наросли. Сделала несколько новых рецептов. Кабачок под шашлычок Кабачки обжарить кружками, лук нарезать, добавить соль и специи для шашлычка и поставить под гнет, лишнюю воду слить, добавить оставшиеся ингредиент, разложить по банкам и стерилизовать минут 15. Кетчуп из кабачка Из двух рецептов сделала один, они похожи, пряности добавила, которые есть. 1) 2) На вкус очень приятный кетчуп. Всем приятного аппетита.
Сделала кетчуп из кабачка. Очень вкусный, нам с дочкой понравился Вчера в 12 ночи племянник студент написал - бомбовый кетчуп, всем понравился
Грушевое пюре. В прошлом году было очень много яблок и я варила пюре, детское такое, яблочное пюре. Но в этом году случился не урожай на яблоки, зато много груш выросло. Но мои уральские груши не очень вкусные, да и не успели созреть... И как всегда инет нам в помощь. Из неспелых груш варят варенье, как раз плод не разваливается. Но, т.к. груши не очень сладкие надо к ним добавить сливы. 1 кг слив и 2 кг очищенных груш + сок 1 лимона. Для начала я положила стакан сахара и оставила на 2 часа. Сока получилось достаточно. Поставила на газ. Варить варенье я передумала, решила попробовать сделать пюре, тем более сахара я добавила пока мало. Варила долго, 2 часа, до тех пор, пока груши не стали мягкими. Потом блендером прошлась и в банки уложила.
Перец для фарширования на зиму. Я очень люблю фаршированный болгарский перец. Ранее на зиму я всегда замораживала перцы, вставляя друг в друга, но они занимают много места в морозилке. Потом делала фаршированные луком и морковью перцы в заливке. И вот на глаза мне попался рецепт маринованного болгарского перца. Не слишком острые, по вкусу должны почти не отличаться от свежего. И так, выбирала маленькие перцы, плодоножки и семена убрать, промыть. В литровую банку входит где-то от 7 до 12 перцев. Рассол 2 литра приходится на три литровые заполненные баночки. Далее готовим рассол, будем бланшировать наши перчики. На 2 литра воды: 2 ст.л.без горки сахара 2 ст.л. соли без горки 4 ст.л.9% уксуса. Кипятим воду и добавляем соль и сахар. Пусть маринад покипит, пока все кристаллы не растворяться. Далее закладываем порцию перцев и с момента закипания отмечаем 5 минут. Вынимаем перцы и укладываем вторую партию, также 5 минут бланшируются. Когда всю партия перцев бланширована, начинаем укладывать их один в один в банку до самого верха. Тем временем в рассол добавляем уксус 9% и после закипания тут же заливаем банки с перцев кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Вот что у меня получилось. Рецепт новый, мною еще не проверенный, поэтому только одна порция, три баночки) Прекрасно хранится. Перец не варены получается, а как свежий, похрустывает. Для дальнейшей фаршировки - просто замечательно получается!
Помидоры - армянчики на зиму. 1. Перец сладкий 3 шт, перец острый 2 шт., чеснок 1 головка, кинза, петрушка, укроп, базилик. Все овощи и зелень промыть. Болгарский перец очистить от плодоножки и сердцевины с семенами. Острый перец можно с семенами. Очищенные зубчики чеснока, кусочки перцев и зелень сложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы, чтобы получилась ароматная заправка (можно перекрутить на мясорубке). Помидоры красные 2 кг нарезаем половинками или четвертинками. На дно банки кладем 2-3 ст.л. заправки, далее заполняем помидорами. Делаем рассол: Вода 1 литр, соль 30 г, сахар 95 г, уксус 9% 2 ст. л. Заливаем рассол в банки. И ставим стерилизовать литровые банки 15 минут. Осторожно банки достаем, закатываем крышками и даем остыть до комнатной температуры в течение суток, предварительно укутав теплым одеялом. Приятного аппетита! Рецепт интересный. Нижний слой помидоров пропитался заправкой и получился вкусный. А верхний слой нет. Если будете делать то надо перевертывать банки хотя бы раз в месяц.
Ну вот вновь и лето, вновь начинаются заготовки. А как говорят, летний день год кормит. Кабачков уже многовато... Кетчуп и икра из кабачков.
Компот махито из яблок и слив. Ягоды берём любые, добавляем по 2 круглишка лимона и апельсина плюс веточка мяты.
Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца и томатной пасты. Новый рецепт решила попробовать. Ну и как всегда с комментариями. Томатная паста – 1 л. Сладкие перцы – 2,5 кг. Вода – 1 литр. (по рецепту 500 мл и получается ооочень густо) Столовый уксус 9 % – 125 мл (по рецепты 3 ст.л.) Растительное масло – 4 ст.л. Душистый перец горошком – 6 шт. Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 6 зубчиков - надо побольше, чтобы вкус чувствовался Перец горошком – 5-6 шт. Соль – 1 ст.л. Сахар – 0,5 стакана (1 ст.л. мало, надо кислоту убирать) Ну и черного перца для яркости вкуса добавила. Перцы промываем и нарезаем произвольно. Продукты разложены. Все складываем в большую кастрюлю с толстым дном. И варим 20-25 минут с момента закипания.
По истечении времени, чеснок давим через пресс. Добавляем уксус и чеснок в лечо и варим еще 10-15 минут. В процессе варки лишняя жидкость выкипит, и консистенция становится более густой. Горячее лечо разливаем по стерилизованным баночкам, плотно закрываем их чистыми крышками, переворачиваем и даем остыть. р/s = открыла баночку и сразу съела поллитра! Очень вкусно и насыщенный вкус. А тот соус, что остался (я случайно много воды налила) отправила в суп.
Салат из кабачков «Пальчики оближешь». Тоже новенький рецептик. Сняла только один маленький кабачок на 1 кг и искала в инете на такой маленький объем. Нашла. Кабачки – 0,5 кг. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика. Соль – 2 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% – 2 ст.л. Масло растительное – 70 мл. Овощи промываем и очищаем от кожуры. Кабачок и морковь на корейской терке. Лук полукольцами. Все овощи укладываем в кастрюлю. Заливаем всё растительным маслом и уксусом. Дополняем заготовку измельченным чесноком, солью и сахаром. Перемешиваем и оставляем на два с половиной часа для выделения сока. Я как всегда, на свой вкус добавила только чуточку сахара и перца черного молотого. После кипятим овощи 7-10 минут ( по рецепту пару минут, но я боюсь что мало и взорвется банка) и убираем с плиты. Переливаем в стерилизованную банку. Закрываем ее крышкой, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Помидоры резанные с чесноком на зиму. И вновь новые рецепты я пробую) Ну и как всегда с комментариями! Продукты нам необходимые: помидоры (красные, не мягкие) - 1,5 кг; чеснок - 4-5 зубчиков; петрушка - 1 пучок; перец острый - 0,5-1 шт.; соль крупная - 2 ст. л.; сахар - 3-4 ст. л.; смесь перцев или свежемолотый черный перец - 1 ст. л.; уксус 9% - 3 ст. л. Начинаем) Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Добавить нарезанные кусочками острый перец и чеснок, соль, сахар и смесь перцев, а также нарезанную петрушку. Ставим кастрюлю на плиту, доводим помидоры на медленном огне до кипения и варим 20 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и еще 5 минут. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Закуска очень вкусная, ядреная и очень острая!!! А добавила томатного сока и немного сахара, разбавила остроту. Либо острого перца добавляйте поменьше, для меня один стручок на такое количество помидоров - ну очень остро) А так рекомендую. Посмотрим как настроится и будем пробовать. Как всегда внизу отписываюсь по новым рецептам - хорошо ли стоят в банках и вкусно ли получается. Но все конечно - на мой вкус друзья! А вы пробуйте и экспериментируйте - это ж так интересно!
Салат из кабачков "Анкл Бенс". Проверенный много лет и вкусный салатик на зиму. 200 гр. томатной пасты 1 л. воды 200 гр. раст. масла 1 ст. л сахара 2,5 ст.л. соли 2 кг кабачков 3-4 шт. сладкого перца 10 шт. средних луковиц 5 шт. средних помидоров и 3 небольшие морковки 100 мл. 9% уксуса или 2 ч.л. 70% эссенции головку чеснока мелко рубленную зелень петрушки по желанию Кабачки нарезала кубиками, остальные овощи мелкими полосками. Варим минут 30. Уксус конечно же в конце варки. Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Лимонад на зиму! На банку 2 литра: Лимон — 2 кружочка. Мята — веточка. Сахар — 200 гр. Вода фильтрованная — около 2 литров. В ошпаренные банки уложила немного слив и яблочко, веточка мяты. Залила кипятком. Подождать 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар. Вновь дать воде закипеть и залить ягоды. Закатать банки и перевернуть. Укрыть до полного остывания.
Варенье из яблок с апельсинами. яблоки 2 кг дольками сахар 1 кг Пакетик желфикса ( или ещё 1 кг сахара) апельсин 3 шт Апельсины прокрутить вместе с кожурой, добавить воды 1 стакан. Затем 1 кг сахара и поставить на плиту на медленный огонь. Тем временем яблоки нарезаем дольками. У меня есть вот такое приспособление. И сразу же яблоки отправляем в кастрюлю с апельсинами для того чтобы яблоки не потемнели и перемешиваем сразу. Газ при этом на самом маленьком огне. Когда все яблоки будут нарезаны и уложены в кастрюлю только тогда добавляем газ. Варим 20 минут. Затем в отдельной чашке смешиваем пакетик желфикса и 1 ст.ложку сахара, за 5 минут до окончания варки пересыпаем это в кастрюлю Затем раскладываем варенье по банкам. Переворачиваем и укрываем. Посмотрите какой цвет янтарный, вкусный, так и просится в рот)
Борщ с капустой и томатной пастой на зиму в банках. (новое) Новый рецепт я тут попробовала. И не пожалела, вкус яркий и цвет очень насыщенный получился. Ничего не добавляла, все идеально по вкусу. Свекла – 1 кг Капуста – 1 кг Морковь – 400 г Лук – 400 г Томатная паста – 250 г Растительное масло – 50 мл Лимонная кислота – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – по вкусу Вода – 1.5 л Все нашинковать, добавить воду и специи и тушить минут 45-50. Разложить борщ в подготовленные банки, закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать толстым полотенцем.
Консервированные помидоры с яблоками. (Новое) Помидоры, Яблоки - произвольное количество Рассол и специи рассчитаны на две литровые баночки Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Соль 2 чайных ложки Сахар 2 ст. ложки Уксус яблочный 40 Миллилитров Душистый перец горошком 6 Штук Корица 2 Щепотки На дно банок (еще раз - две баночки по 1 л.!!!) положите по веточке укропа и петрушки. Заполните банки до половины помидорами. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами или дольками. По краям банок и сверху помидоров разместите яблочки, а сверху еще доложить помидорами. Залить банки с помидорами кипящей водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, корицу и влить яблочный уксус. Рассол доводим до кипения, заливаем снова в банки и закатываем. Банки переворачиваем и укрываем до полного остывания.
Щи с капустой. Опять новенькое) Решила попробовать новый супчик на зиму. Дочурочка любит щи больше, чем борщ) Все ингредиенты в граммах и мне прошлось все на весах точно измерять. Первый раз идем четко по рецепту. Капуста - 500 гр Лук репчатый - 150 гр Морковь 150 гр Помидоры 150 гр Перец сладкий - 150 гр Соль 20гр, сахар 10 гр, вода 80 мл, растительное масло 30 мл, уксус 9% - 25 мл Укроп 20 гр, петрушка 20 гр, чеснок 20 гр, лавровый лист 2 шт Капусту шинкуем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Помидоры перец режем дольками. Все нарезанные овощи отправляем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, наливаем воду, растительное масло, добавляем лавровый лист и тушим в течение 20 минут, периодически перемешивая. А тем временем вымытые укроп и петрушку мелко рубим, а чеснок через пресс. Добавляем в заправку за 5 минут до окончания тушения, наливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
Занялась, я тут подготовкой и желанием осуществить мечту. Нашла человека, кто продает и с профессиональной точки зрения отвечает. Сами пользуются. https://malinovka.ru/classic/ Есть еще такой вариант, который мне понравился. Но его не советуют и даже сняли с производства. Сказали, что это была пробная версия и отзывы не очень... https://malinovka.ru/econom/ На 1 вариант - куча рецептов есть в инете. Возможность готовить и на пару и на воде. 2 уровня укладки банок (только их надо отдельно покупать). И возможность укладывать разные рецепты сразу. Ну и конечно здесь дополнительно можно установить Дистиллятор.