Не знаю, могут ли считаться старыми фото Крыма 36-летней давности, но... попробую. Деревня Громовка. 1979 г.
Яна, ты только по масштабам определила? А вот горушка справа - там крепость на ней или мне мерещится?
вот меня тоже это смутило! Очень похоже на башню, но не на Судакскую, а на Чабан-кале. И Судак сразу отпал, потому что там крепость по-другому расположена и нет таких высоких гор не горизонте. В Алуште нет такого откровенного мыса справа при виде с набережной. А в Ялте крепости нет и Ай-Петри на горизонте не наблюдается. В общем, в непонятнках. Пойду схожу на форум Алушты с этим фото...\\\\\\\
Вот недавнее фото Ялты, и если предположить, что не было этого достроенного арт-объекта, то место очень похоже.
Жители Алушты отрицают соответствие фото Алуште и предполагают Ялту или Гурзуф. Но для Гурзуфа слишком масштабная застройка и никакого намека на Аю-даг. Давайте решим, что это Ялта. Пошла копать старые фото Ялты...
Еще серия старых фото Крыма. Гурзуф. 1950 г. Гурзуф. 1956 г. Керчь. Воронцовская улица. 1855 г. Наталья Варлей на пляже в Крыму. 1966 г. Алушта. 1968 г. Серебряная беседка на горе Пендикюль. 1966 г. Мыс Хамелеон. Гурзуф. 1968 г. Гурзуф. 1970 г. Ялта. 1974 г. Ялта. 1973 г. Скала Парус. 1970 г.
Севастополь. 1942 г. Севастополь. 1964 г. Севастополь. 1949 г. Алупка. 1869 г. Балаклава. 1869 г. Бахчисарай. 1869 г. Херсонес. 1869 г.