Пасха это христианский праздник и радостное событие для православных. К празднику всегда готовят куличи, крашеные яйца и другие лакомства, доступные после Великого Поста. Хочу предложить разные простые способы, как сделать оригинальные пасхальные яйца. Я не люблю использовать разные красители, пусть и пишут, что они пищевые. Лучше, на мой взгляд, термонаклейки купить. Как я готовила пасхальные желатиновые яйца описано в теме Блюда к Пасхе. Сейчас хочу вам предложить украсить яйца при помощи крупы. Интереснее делать это будет вместе с детками. Пасхальные яйца украшенные крупой. Нам необходимо: вареные яйца крупа кисточка для клея фломастеры клейстер (так как мы собираемся употреблять яйца в пищу) Готовим клейстер: Возьмите стакан воды (200 г) и 1 ст. л. (с горкой) муки. Размешаем муку в воде. Поставим на медленный огонь и начинаем помешивать. По мере закипания масса начнет густеть. Прокипятить ее надо три минутки и клейстер готов! Начинаем украшать яйца : На одну половину вареного яйца наносим толстый слой клейстера. Погружаем яйцо в крупу той половиной, что смазана клейстером. Откладываем яйцо минут на 15, чтобы клейстер полностью высох. А дальше рисуем забавные мордашки на не оклеенной части яйца.
Украшаем кружевами и ленточками. Для тех, кто совсем не хочет заморачиваться по поводу украшения и покраски яйц, предлагаю просто перевязать яйцо кружевами. Для начала необходимо отварить яйца и охладить. Для оформления нам понадобятся небольшие кусочки лент и кружев. Обвязывать можно одной или несколькими лентами по своему усмотрению! Мелочь, а приятно.
Сегодня нашла вот такой мастер-класс - декупаж пасхальных яиц. Чем я скорее всего и займусь в пятницу, субботу
Декупаж пасхальных яйц в картинках. Для работы подойдут уже готовые отварные яйца. Так как в дальнейшем этот символ праздника, украшенный в технике декупажа, планируется съесть, я использовала обычный яичный белок, он имеет отличные связывающие свойства. Белок размешать вилкой – это не даст ему вспенится, а лишь нарушит его структуру. Если же белок все-таки взбить, то на скорлупе могут остаться пузыри. Салфетки для декупажа яиц на пасху применяются самые разные. Элементы салфетки и изображения вырезают ножницами. К смазанному белком участку прикладывают элемент от салфетки и наклеивают его либо руками, либо кистью. Сверху элемент также покрывается белком – наносят слой аккуратно от середины салфетки к краям. Работая, следует стремится к тому, чтобы не задеть уже приклеенные детали рисунка. Лучше конечно брать белые яйца, рисунок брать яркий. Будет красиво смотреться. Но у меня вот так получилось. Когда изображение полностью готово, еще раз смазывают белком пасхальные яйца. Декупаж на поверхности обязательно должен высохнуть, а после этого следует еще раз обработать белком до полного высыхания. Вот и все! ?::
Существует очень много разнообразных способов украшения яиц на пасху. Чтобы крашеные яйца получились яркими, а процесс приготовления доставлял минимум хлопот, многие красят яйца пищевыми красителями, которые поступают в широкую продажу в канун пасхи. Упаковку красителей можно купить во многих регионах России и разных производителей. Концентрации и количество красителя у разных производителей разные, по этому, читайте в каком количестве воды нужно разводить содержимое пакетиков. И действуйте Будьте внимательны - треснутые при варке яйца красить такими красителями НЕЛЬЗЯ!!! Очень часто насыщенность цвета яйца, не совпадает с насыщенностью цвета краски. \=\=\ При этом яйца крашеные в пищевых красителях не стоит протирать растительным маслом.
Последние 6 дней перед Пасхой называют Страстной неделей. Пасха в 2020 году приходится на 19 апреля. В Великую Среду уже начинали подготавливать яйца и все необходимое для подготовки крашеных яиц (писанок). И надо уже подумать что и как делать будем -
мне так круто не нарисовать. Термонаклейки - наше всё. А вот таких, в масках, я бы заказала... Клиентам раздать.))
Маску можно из лейкопластыря вырезать и наклеить! Глазки в магазине можно купить. Бровки нарисовать остается и полоски от маски - прямые линии это всем под силу)))