С утра пораньше решил себя посвятить приготовлению нового блюда, хинкали. Скатались в Новоуральск за бараниной, свининой, говядиной и прочей травкой. Ценник на 700-750р. Замес тугого теста, только на воде и соли. 3 кружки муки дали 30 шт. хинкали. Мясо решил на крупной мясорубке крутить. Укроп, петрушка, кориандр, лук,чеснок- только ножиком. Приправы по вкусу (х-сунели, перец, аджика....)
Лепить очень прикольно. опускать в кипяток и сразу пошевеливать чтоб не прилипли. 20-25 минут и в тарелки Грузинское вино и аджика приветствуется.
Бывает, тоже делаю. Но в пароварке. Правильное мясо + правильная трава в нужных пропорциях = божественная штучка
Очень здорово получилось, ровненькие и красивенькие. Надеюсь и очень вкусные!!! Я тоже люблю хинкали. Делаю их одна, а муж только кушает. Сначала задам вопросы, а потом расскажу свои тонкости. 1. Мы все 3 вида мяса провернули вместе? 2. Сразу все 30 штук готовите и съедаете или еще морозите? 3. Зачем отрезать верхушку, для красоты? Рецепт видела по телевизору, какой грузин делился рецептом и после стала готовить. 1. Мясо покупаю свежайшее, не мороженое, т.к. мороженое дает лишнюю воду, а свежее только сок!( утром еду на рынок и сразу после готовлю) 2. Очень люблю зеру в мясе. 3. Готовлю прямо перед варкой. Т.е. если мы с мамой садимся обедать, варю 8-10 штук, вечером мужу,и сыну готовлю снова свежие. Правда хлопотно, но зато вкусняшка. А , Леша, просто молодец!!!.-..-